Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Не нарушая закона

6 февраля

194

0

В настоящее время сельхозпроизводители Курской области в соответствии со структурой посевных площадей формируют семенной фонд для весеннего сева под урожай. Сортируют, доводят до посевных кондиций собственные семена и занимаются приобретением недостающих семян.

С целью предотвращения нарушения законодательства РФ в области семеноводства сельскохозяйственных растений напоминаем, что семена необходимо приобретать в соответствии со ст. 30, ст. 31 Федерального закона № 149-ФЗ «О семеноводстве». Партии семян, обработанные химическими или биологическими препаратами, должны находиться в затаренном состоянии. Тара и упаковки этих партий семян должны иметь соответствующие надписи и сопроводительные документы. Запрещен ввоз в Российскую Федерацию партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений. То, что сорт включен в Госреестр гарантирует, что он генетически не модифицирован. Семена собственного производства должны быть проверены на сортовые и посевные качества и соответствовать действующим в РФ ГОСТам.
Хочется надеяться, что сельхозпроизводители примут все меры для приобретения и реализации семенного материала сельскохозяйственных растений в соответствии с законодательством РФ.
Ю.А. Горбачёва,
государственный инспектор Курского межрайонного отдела государственного ветеринарного
и фитосанитарного надзора

Читайте также