Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Не из лесу ль ёлочку взяли домой?

24 декабря

103

0

Наступила последняя декада декабря, а вместе с ней — предновогодняя суета. Подарки, сувениры, планирование меню и, конечно же, заботы о самом главном символе праздника — пушистой елке. Одни предпочитают ставить искусственную ель, другие каждый год спешат за зеленой красавицей
на базары и в ближайшие лесничества.

О том, как не испортить себе праздник и приобрести ель правильно с точки зрения закона, рассказал начальник группы дознания Отделения МВД России по Большесолдатскому району Иван ШАПОВАЛОВ:
— Елочные базары, как правило, продавцы размещают в шаговой доступности от дома или работы. Однако есть и те, кто обходит такие пункты стороной, предпочитая срубить ель в лесу. За самовольную вырубку хвойного дерева российским законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность. Например, частями 1 и 2 статьи 8.28 КоАП РФ предусматривается штраф для граждан от 3-х до 5-ти тысяч рублей; для должностных лиц — от 20-ти до 50-ти тысяч рублей; для юридических — от 200 до 500 тысяч рублей. На квалификацию деяния влияет факт применения механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, а также место вырубки. Если незаконная рубка хвойных насаждений была совершена в значительном размере, то в соответствии со статьей 260 УК РФ за нее предусмотрены иные виды наказаний. Данной статьей предусмотрена ответственность за вырубку деревьев, в том числе группой лиц, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размерах. При квалификации деяния учитываются размер причиненного вреда указанными действиями, порода незаконно срубленных деревьев и категория лесов.
Уважаемые граждане! Не допускайте самовольных рубок хвойных насаждений. Подумайте об ответственности, которая наступает за причиненный лесному хозяйству вред. Не омрачайте себе встречу Нового года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также