Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Не из лесу ль ёлочку взяли домой?

24 декабря

164

0

Наступила последняя декада декабря, а вместе с ней — предновогодняя суета. Подарки, сувениры, планирование меню и, конечно же, заботы о самом главном символе праздника — пушистой елке. Одни предпочитают ставить искусственную ель, другие каждый год спешат за зеленой красавицей
на базары и в ближайшие лесничества.

О том, как не испортить себе праздник и приобрести ель правильно с точки зрения закона, рассказал начальник группы дознания Отделения МВД России по Большесолдатскому району Иван ШАПОВАЛОВ:
— Елочные базары, как правило, продавцы размещают в шаговой доступности от дома или работы. Однако есть и те, кто обходит такие пункты стороной, предпочитая срубить ель в лесу. За самовольную вырубку хвойного дерева российским законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность. Например, частями 1 и 2 статьи 8.28 КоАП РФ предусматривается штраф для граждан от 3-х до 5-ти тысяч рублей; для должностных лиц — от 20-ти до 50-ти тысяч рублей; для юридических — от 200 до 500 тысяч рублей. На квалификацию деяния влияет факт применения механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, а также место вырубки. Если незаконная рубка хвойных насаждений была совершена в значительном размере, то в соответствии со статьей 260 УК РФ за нее предусмотрены иные виды наказаний. Данной статьей предусмотрена ответственность за вырубку деревьев, в том числе группой лиц, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размерах. При квалификации деяния учитываются размер причиненного вреда указанными действиями, порода незаконно срубленных деревьев и категория лесов.
Уважаемые граждане! Не допускайте самовольных рубок хвойных насаждений. Подумайте об ответственности, которая наступает за причиненный лесному хозяйству вред. Не омрачайте себе встречу Нового года!

Читайте также