Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Нарушители кассовой дисциплины будут оштрафованы

7 марта

165

0

С 2021 года ФНС России запущена реализация проектов по исключению недобросовестного поведения субъектами предпринимательской деятельности на рынках и в общепите. Подробнее об этом рассказал начальник Межрайонной ИФНС № 4 по Курской области
Роман ЗАРЕЦКИЙ.

Цель проектов — увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и как следствие повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения «теневого» оборота розничных рынков, общепита и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.
Сотрудники территориальных налоговых органов Курской области провели порядка 430 контрольных мероприятий на предмет соблюдения законодательства по применению контрольно-кассовой техники (далее — ККТ). В результате зарегистрировано более 500 единиц ККТ.
На текущем этапе отраслевых проектов главная задача — контроль за применением ранее установленной и зарегистрированной кассовой техники. Необходимо не только приобретать и регистрировать ККТ, но и применять ее! А значит, в соответствии с законом фиксировать все производимые расчеты с покупателями.
Налоговые органы Курской области тщательно мониторят как факт регистрации ККТ, так и ее применение. За неприменение кассовой техники предусмотрена административная ответственность в соответствии со 14.5 КоАП РФ.
В Курской области за нарушение законодательства о применении кассовой техники было привлечено к ответственности 367 налогоплательщиков. Общая сумма штрафных санкций составила более 430 тысяч рублей.
Наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники. А это значит, что каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции.
Благодаря современным цифровым сервисам ФНС России удаленно мониторит каждое применение ККТ. После фиксации аномального поведения при расчетах, налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждая операция не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники!

Читайте также