Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Налоги по нулям

2 июля

200

0

Федеральная налоговая служба информирует об освобождении бизнеса и некоммерческих организаций, пострадавших от коронавируса, от уплаты налогов и сборов за II квартал 2020 года. Для страховых взносов за этот период освобождение реализовано в виде установления тарифов по ставке 0%.

Такую меру поддержки получат организации — субъекты малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели, занятые в наиболее пострадавших сферах деятельности. В список войдут также некоммерческие организации по реестрам, которые будут сформированы уполномоченными органами.
Они освобождаются от уплаты:
— налога на прибыль организаций в части авансовых платежей за II квартал 2020 года;
— налога по упрощенной системе налогообложения, налога на доходы физических лиц для ИП в части платежей за II квартал 2020 года;
— единого сельскохозяйственного налога в части авансового платежа за первое полугодие 2020 года;
— единого налога на вмененный доход, водного налога, торгового сбора в части налога (сбора), исчисленного за II квартал 2020 года;
— акцизов, налога на добычу полезных ископаемых в части налога за апрель-июнь 2020 года;
— налога по патентной системе налогообложения — за календарные дни срока действия патента, приходящиеся на апрель, май и июнь 2020 года.
Освобождение от уплаты имущественных налогов за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года будет предоставлено:
— по налогу на имущество организаций — для всех объектов;
— по транспортному и земельному налогам — для транспортных средств и земельных участков, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской и (или) уставной деятельности;
— по налогу на имущество физических лиц — для объектов недвижимости, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности.
Как отметили представители налоговой службы, пониженный тариф страховых взносов в размере 0% установлен для пострадавших лиц в отношении выплат за апрель, май и июнь 2020 года.
Подробнее с информацией о новых мерах поддержки можно ознакомиться на странице «Меры поддержки бизнеса».

Читайте также