Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Награда за любовь и верность!

15 июля

317

0

Две семьи Большесолдатского района в День семьи, любви и верности были награждены памятными медалями-ромашками. Медаль «За любовь и верность» — общественная награда. Кандидаты для их получения должны иметь историю семейного союза от 25 лет, быть примером крепких отношений, основанных на любви и верности, достигнуть благополучия собственным трудом и, конечно, воспитать детей достойными членами российского общества.

Поздравление супругов Половинко Сергея Николаевича и Татьяны Викторовны из райцентра (на фото справа) прошло в храме Рождества Христова после праздничного богослужения. С этим знаменательным событием их поздравили заместитель Главы района Ольга Нескородева, начальник отдела опеки и попечительства Администрации района Нина Платонова, настоятель храма отец Анатолий, а также все православные верующие, присутствующие на праздничном богослужении.
— От всей души поздравляю всех с замечательным праздником — Днем семьи, любви и верности. На протяжении веков в жизни каждого человека самыми простыми и в то же время самыми важными ценностями являются дом, семья, дети, родители, близкие. Именно в семье зарождаются и передаются главные традиции нашего народа. Именно крепкая и дружная семья — основа сильного, стабильного государства. От всей души желаю всем нашим семьям крепкого здоровья, благополучия, любви, долгих лет жизни и взаимопонимания и, конечно, крепкой любви, — обратилась к землякам заместитель Главы района Ольга Нескородева.
Стаж семейной жизни четы Половинко составляет 36 лет (в ноябре этого года исполнится 37). Их трудовая деятельность связана с работой в санэпиднадзоре.
В 2005 году Сергей Николаевич был назначен на должность главного врача филиала федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Суджанском, Большесолдатском, Беловском, Медвенском и Обоянском районах» и работает там по настоящее время. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы».
Татьяна Викторовна с августа 2006 года трудится в должности главного специалиста-эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курской области в Суджанском, Беловском, Большесолдатском, Обоянском и Медвенском районах.
Супруги Половинко воспитали двоих сыновей. Старший — Павел, проживает в Московской области. Работает начальником отдела развития информационных систем АО НПФ «Благосостояние». Младший — Антон, работает в ООО «Суджапродторг» бухгалтером.
Такую же награду вручили супругам Селиным Анатолию Антоновичу и Нине Филипповне из деревни 1-е Мальцево (на фото слева). К сожалению, они не смогли приехать на торжественное награждение. Награду — медаль «За любовь и верность» им привезли домой заместитель Главы района Ольга Нескородева, начальник отдела опеки и попечительства Администрации района Нина Платонова. Присоединились к поздравлению земляков глава сельсовета Евгений Минаков и работники Дома культуры Наталья Зорина и Ирина Гончарова.
Супругов Селиных от бриллиантовой свадьбы отделяют полтора года — 60 лет совместной жизни они отметят в ноябре 2022 года.
Но даже 59 лет — это поистине рекордный срок супружеской жизни, и далеко не каждой семейной паре судьба дарует такой долгий и счастливый союз. Жизненный путь Селиных не был усеян цветами, они разделили со страной все трудности, но при этом сохранили свою любовь, вырастили детей — старшая дочь Галина проживает в Курске, младшая — Наталья — в Москве, дождались внуков и правнуков.
Их добросовестный и самоотверженный труд на сахарном заводе «Коллективист» по достоинству был оценен руководством, о чем говорят множественные награды.
Сейчас, несмотря на почтенный возраст, и, находясь на заслуженном отдыхе, супруги продолжают вести активный образ жизни. Вместе трудятся на приусадебном участке, выращивая овощи.
Хочется пожелать им счастливой и долгой жизни, ни в коем случае не унывать, ведь не за горами бриллиантовая свадьба!
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также