Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

На страже воздушных рубежей

16 июля

119

0

Увольнение в запас — слова, которые не оставляют равнодушным ни одного военнослужащего. Для офицеров они означают, что на смену обученным, опытным бойцам скоро опять придут призывники, которых придется с нуля обучать воинскому делу. А для солдат, увольняющихся в запас, это не только праздник возвращения домой, но и определенная жизненная веха.

Несколько недель назад в родное село Любимовка из рядов Российской армии вернулся Руслан Матвеев. Год назад, окончив Курский монтажный техникум по специальности теплотехник, повестку из военкомата молодой человек принял как должное и с готовностью выполнять свой воинский долг.
Служба юноши проходила на Крайнем Севере, в Архангельской области. Деревня Нижняя Золотица — располагается на реке Зимняя Золотица, что впадает в Белое море. Именно там, в суровых климатических условиях Севера, дислоцируется одна из военных частей радиотехнических войск Военно-воздушных сил, где и проходил срочную службу в должности старшего механика отделения управления Руслан Матвеев.
Что скрывается за таинственной аббревиатурой ВВС РТВ (Военно-воздушные силы радиотехнических войск) я попросила рассказать Руслана:
— РТВ — род войск ВВС, деятельность которых позволяет получать достоверную информацию о воздушной обстановке. Войска обеспечивают радиолокационную разведку, передают необходимую радиолокационную информацию боевым расчетам командных пунктов частей и соединений авиации, противовоздушной обороны (ПВО), отделению радиоэлектронной борьбы (РЭБ), — начал с воодушевлением рассказывать юноша. — Радиотехнические войска — это своего рода пограничная стража воздушных рубежей России. Любой летательный аппарат, приближающийся к воздушным границам нашей страны, сначала «улавливается» радиолокационным полем, потом идентифицируется, после чего принимается решение относительно того, какую опасность он представляет. Именно после получения информации о появлении боевых самолетов потенциального противника в непосредственной близости от границ РФ принимается решение о задействовании тех или иных вариантов военной авиации, вплоть до перехватчиков, — поясняет солдат Матвеев.
За время прохождения военной службы по призыву Руслан зарекомендовал себя дисциплинированным и исполнительным военнослужащим. Подтверждением тому является служебная характерстика за подписью командира войсковой части, в которой говорится о том, что Руслан Матвеев отлично освоил военную специальность, добросовестно нес боевое дежурство по охране и обороне воздушных рубежей Российской Федерации. В коллективе пользовался заслуженным авторитетом.
О службе в армии у молодого человека остались только хорошие впечатления: «Служба помогла мне стать ответственнее, испытать себя в непростых подчас условиях. Не стоит бояться армии».
Юлия
КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же