Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

На средства гранта

28 апреля

170

0

Игровое поле, музыкальный инструмент, тематическая головоломка, книга, компьютер — интерактивный стол может быть чем угодно. Такое чудо техники недавно появилось в Большесолдатской детской библиотеке-музее. Интерактивный стол — инструмент для саморазвития и развлечений.

— По сути, это большой планшет с мощным процессором, металлическим корпусом и ярким экраном. Благодаря инновационной системе «мультитач» он воспринимает до 10 прикосновений, то есть работать за ним смогут одновременно несколько пользователей. Устройство оперативно и просто в использовании, поэтому каждая возрастная категория способна работать без затруднений, — рассказывает заведующая детской библиотекой-музеем Светлана Самойлова.
Рисовать, листать книги, играть — это лишь малая доля потенциальных возможностей интерактивного стола. Благодаря большому функционалу возможно выполнение многих действий за считанные секунды.
— Новое оборудование было приобретено за счет победы в ежегодном областном конкурсе по отбору проектов на присуждение грантов Губернатора Курской области, направленных на развитие сельской культуры. Полученную финансовую поддержку, плюс софинансирование из местного бюджета было решено направить на приобретение интерактивного стола и сделать библиотеку-музей ещё более современной, — отмечает Светлана Михайловна.
Большесолдатская детская библиотека-музей стремится стать для наших юных жителей села «центром притяжения». В век интернета любая информация может и должна быть доступна в электронном виде.
Мода на книгу не пройдёт никогда. Но интерактивное оборудование может сделать встречу с книгой более интересной.

Читайте также