Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

На скутер и мопед до 16 лет — запрет!

5 мая

62

0

Вечером 1 мая в селе Большое Солдатское произошло дорожно-транспортное происшествие с участием
несовершеннолетних.

Как рассказала инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД Отд МВД России по Большесолдатскому району Елена Долженко, ДТП произошло примерно в 20:40 возле дома №114 на улице Кооперативная. Несовершеннолетний водитель 2008 года рождения, управляя мотоциклом «Рейсер», двигался с несовершеннолетним пассажиром 2004 года рождения и совершил наезд на находящегося на проезжей части дороги 65-летнего пешехода. Несовершеннолетние водитель и пассажир мототранспорта получили телесные повреждения, а пешеход в результате полученных травм скончался в Суджанской центральной районной больнице.
По факту ДТП проводится проверка, полиция выясняет обстоятельства происшествия. Действиям участников дорожно-транспортного происшествия будет дана правовая оценка.
— Хочется напомнить всем желающим сесть за руль транспортного средства о том, что управлять мопедами и мотоциклами можно только при наличии водительского удостоверения, — рассказывает Елена Долженко. — Пройти обучение и получить водительское удостоверение категории М можно с 16-ти лет. С этого же возраста ребенок может быть привлечен к административной ответственности. Наказание по ст. 12.7 ч. 1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Наказание по ст. 12.7 ч. 3 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. Ст. 264 ч. 3 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы сроком до пяти лет. Ответственность по ст. 264 ч. 3 УК РФ наступает с 16-ти летнего возраста.
— Уважаемые родители! ОГИБДД Большесолдатского района призывает вас к разуму! Не доверяйте вашим детям право управления такими серьезными транспортными средствами как мопед и мотоцикл. Помните, последствия могут быть очень страшными и необратимыми, — обращается к родителям инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД Отд МВД России по Большесолдатскому району Елена Долженко.

Читайте также