Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

На северный фас Курской дуги

27 октября

221

0

Открытие первой очереди мемориального комплекса в Понырях стало главным событием
празднования 80-летнего юбилея Победы в Курской битве.

Торжество, посвященное этой знаменательной дате, собрало в поселке Поныри — на северном фасе Огненной дуги — тысячи людей. Здесь, 80 лет назад, советская армия сломала хребет фашизму и начала героический освободительный путь до самого Берлина.
Теперь же мемориал, изображающий фигуру советского солдата, который не дает сомкнуться кольцу окружения гитлеровских войск, и передает дух отваги, стойкости и невероятного мужества, стал одним из самых посещаемых мест региона. По последним данным его посетили более 125 тысяч человек.
25 октября соприкоснулись с историческим прошлым родители, ученики и учителя Мало-Каменской школы.
«Сегодня посетили героическую поныровскую землю, где зимой и летом 1943 года писалась история нашей страны. Мы побывали в Поныровском историко-мемориальном музее, мемориале «Героям северного фаса Курской дуги» с его неотъемлемой частью — железнодорожным вокзалом поселка Поныри, на высотах 269,0 и 274,5, у памятника «Героям-артиллеристам». Особые эмоции у участников экскурсии вызвал мемориальный комплекс, открытый 23 августа 2023 года.
Трудно подобрать слова, чтобы выразить всю благодарность и уважение к героическому поколению победителей», — сообщили в группе школы.
Напомним, что на мемориальном комплексе «Курская битва» в Понырях будут организованы экскурсии для школьников и студентов. Соответствующее поручение в августе давал губернатор Курской области Роман Старовойт.
— Каждый молодой человек, проживающий на территории Курской области, должен в обязательном порядке посетить мемориальный комплекс «Курская битва» в Поныровском районе, — сказал Роман Владимирович.
Также он дал поручение составить график посещения мемориала для школьников и студентов всех без исключения учебных заведений региона.

Читайте также