Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

На прививку запишись!

18 марта

163

0

Любое заболевание лучше предотвратить, чем лечить. Испытание коронавирусом показало, насколько хрупки люди перед лицом маленького, но свирепого вируса, прозванного в народе «короной». И пока наука не изобрела панацею, есть только один надежный способ защитить жизнь и здоровье — сформировать иммунитет к вирусу.

18 января в России по поручению Президента Владимира Путина стартовала массовая вакцинация населения от COVID-19, которая в нашем районе началась 8 февраля.
Вакцину “Гам-КОВИД-Вак”, или как ее еще называют “Спутник V”, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи поставляют еженедельно в специальном контейнере, оснащенном термометрией.
Как рассказала оператор по внесению данных в Федеральный регистр вакцинированных при Большесолдатской ЦРБ Галина Копцева, по состоянию на 16 марта — 950 человек нашего района были привиты вакциной, из которых 510 — завершили вакцинацию, то есть привиты двумя компонентами препарата.
17 марта в прививочном пункте Большесолдатской ЦРБ первый компонент “Спутника V” ввели 10-ти жителям района. 10 человек были ревакцинированы, то есть привиты вторым компонентом.
Среди желающих привиться — люди разных возрастов, профессий, приходят семьями. Первым компонентом привились в этот день супруги Бомбенко Алексей Кириллович и Надежда Васильевна из села Большое Солдатское. Глава семьи уже на пенсии, а его супруга — работник Большесолдатской ЦРБ. Они убеждены в необходимости вакцинации и призывают всех жителей района следовать их примеру.
А вот супруги Ефремовы Виктор Константинович и Любовь Сергеевна из райцентра пришли уже за вторым компонентом “Спутника V”. Первую фазу, по их словам, они перенесли без побочных эффектов, надеются, что и введение второго компонента пройдет также.
66-летняя Валентина Андреевна Калинина приехала на вакцинацию из деревни Шелеповка.
— Раньше я проживала в Белгородской области, — рассказывает Валентина Андреевна, — сюда приехала ухаживать за своей престарелой мамой — ей уже 91 год. Больше боюсь за ее здоровье, чтобы я ее, не дай Бог, не заразила. А записала меня на прививку моя дочь из Белгорода, позвонив в нашу районную больницу. Она тоже, как и вы работает журналистом, — добавила Валентина Андреевна.
На ревакцинацию пришла и Мария Ивановна Фесенко (на верхнем фото), специалист по социальной работе по Большесолдатскому району. Свое решение сделать прививку она обосновала не только возрастом, но и тем, что по работе ей часто приходится общаться с людьми.
— Я много работаю с детьми, опекунами, приемными родителями, выезжаю в их семьи. Благодаря “Спутнику V” у меня сформируется стойкий иммунитет к вирусу и эта страшная болезнь, унесшая жизни многих людей, среди которых и мои знакомые, будет мне не страшна.
Первый компонент “Спутника V” ввели сотруднице пенсионного фонда Татьяне Котовой (на нижнем фото).
— Страх за свое здоровье и жизнь — это единственные причины, по которым я решила делать прививку, — рассказывает Татьяна. — В мае прошлого года я сильно переболела двухсторонней пневмонией, были осложнения в виде нехватки кислорода, я лежала в больнице. Знаете, в тот момент мне было действительно страшно, и я не хочу повторения. Хотя тест на коронавирус был отрицательным.
Чтобы пройти вакцинацию против коронавируса могло как можно больше людей, медицинский персонал в течение недели работает в ФАПах района. 17 марта вакцинация населения была организована на базе Нижнегридинского фельдшерско-акушерского пункта. Здесь первый компонент вакцины получили 30 человек и 55 — прошли ревакцинацию.
Напоминаем, записаться на вакцинацию можно по телефонам: 8 (47136) 2-17-70, 2-11-34 или на Портале Госуслуг.
Юлия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также