Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

На покупку жилья

27 марта

674

0

В Курской области с начала года 566 семей улучшили
жилищные условия за счет средств материнского капитала.

Из этого числа 112 родителей использовали материнский капитал на прямую покупку жилья без привлечения кредитных средств, 29 — на индивидуальное строительство (реконструкцию) жилья. По заявлениям таких семей Отделение Социального фонда РФ по Курской области перечислило 65,3 млн рублей. Еще 425 семей оплатили кредиты в банках на общую сумму 249,9 млн рублей.
Покупка жилья — одно из самых популярных направлений для использования материнского капитала. Семьи могут вступить в кооператив или взять кредит. Также предусмотрена возможность строительства дома или реконструкции жилья на материнский капитал без использования кредитных средств.
Потратить деньги на улучшение жилищных условий можно, когда ребенку исполнится три года. Исключением является погашение основного долга или первоначального взноса по ипотеке: средства в таком случае можно вложить сразу после рождения или усыновления ребенка.
«Хочу напомнить, что с января 2024 года расширился перечень направлений для расходования материнского капитала. Теперь семьи смогут осуществить реконструкцию дома блокированной застройки, площадь которого может быть увеличена в целях улучшения жилищных условий за счет проводимой разрешенным способом реконструкции», — рассказала управляющий ОСФР по Курской области Жанна Демьяненко.
Программа государственной поддержки семей с детьми действует в России с 2007 года, за это время материнский капитал помог 63 855 курским семьям с детьми улучшить жилищные условия.

Читайте также