Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

На пенсию — с высоким коэффициентом

26 марта

392

0

Пенсионный фонд России автоматически учитывает женщинам периоды ухода за детьми при оформлении пенсии. По действующим правилам это время включается в стаж мамы и увеличивает ее пенсионные коэффициенты.

Источником информации для отражения периодов ухода на лицевом счете служат данные реестра органов ЗАГС о рождении детей, обращениях за материнским капиталом, а также сведения о единовременных выплатах семьям с детьми по указам Президента.
Как пояснили в Пенсионном фонде, первые 1,5 года после рождения ребенка засчитываются маме в стаж и дают 2,7 пенсионного коэффициента при назначении пенсии. Такой же период ухода за вторым ребенком формирует аналогичный стаж, но более высокие пенсионные коэффициенты — 5,4. Уход за третьим или четвертым ребенком дает еще 1,5 года стажа и 8,1 пенсионного коэффициента.
Если женщина продолжает работать после рождения ребенка, при оформлении пенсии ей учитываются наиболее выгодные коэффициенты и стаж. Период ухода может быть также засчитан отцу ребенка вместо мамы.

Читайте также