Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

На ОАО «Курскхлеб» завершился первый этап реализации нацпроекта «Производительность труда»

23 января

64

0

В сентябре прошлого года предприятие «Курскхлеб» присоединилось к реализации национального проекта «Производительность труда». Пилотным потоком определили оптимизацию производства формового хлеба на поточно-механизированной линии №1. Эксперты РЦК обучили рабочую группу инструментам бережливого производства: картированию процессов, программе 5С, производственному анализу.

«Далее мы проанализировали поток и выявили потери, обозначили цели на 6 месяцев, разработали план мероприятий по достижению целевого состояния. Многие изменения уже дают свои результаты», — отметил главный инженер ОАО «Курскхлеб» Александр Кислый.

«На предприятии создан эталонный участок – участок упаковки, к концу совместной деятельности появятся поток-образец, проектный офис, а также будут сертифицированы внутренние тренеры. После этого сотрудники компании станут работать над проектом самостоятельно, но всегда могут обратиться за нашей помощью», — добавила руководитель проектов по оптимизации потоков РЦК Юлия Алыменко.

Сегодня ОАО «Курскхлеб» — одно из ведущих хлебопекарных предприятий в Курской области. Участие в проекте позволит компании не только удерживать лидирующее положение, но и за счёт применения инструментов бережливого производства ускорить темпы роста производительности труда не менее чем на 5% за год. Реализация нацпроекта «Производительность труда» рассчитана на 3 года.

Читайте также