Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

На курской «Рудоавтоматике» подводят первые итоги участия в нацпроекте «Производительность труда»

13 мая

181

0

В январе этого года в реализацию национального проекта «Производительность труда» включилось АО «Рудоавтоматика имени В.В. Сафошина». Предприятие является одним из основных на рынке систем управления электроприводами экскаваторов в России. Оно разрабатывает, изготавливает и поставляет свою продукцию для горнодобывающей промышленности.

Сейчас здесь модернизируют рабочий процесс. Мероприятия по внедрению бережливых технологий осуществляются при поддержке Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

В качестве пилотного потока было выбрано производство металлических шкафов для низковольтных комплектных устройств. Цель — снизить финансовые потери из-за неэффективного использования ресурсов, повысить долю выручки механосборочного цеха предприятия.

Работа началась с диагностики эталонного участка. После анализа было выявлено 70 проблем, тормозящих производственный процесс. Часть из них уже удалось устранить, теперь сотрудники рациональнее используют рабочее время. Обновлены станки – устранены неисправности, откорректировано положение некоторого оборудования, что повысило его удобство и снизило риск травматизма. Впереди еще 3 месяца работы по внедрению бережливых технологий на предприятии.

«Если первое время вы занимались диагностикой, искали потери, разбирали все выявленные проблемы, то сейчас нужно будет их устранять. Именно от активности сотрудников зависит комфорт на рабочих местах, повышение зарплаты за счет дополнительной прибыли предприятия», — сказала начальник управления мониторинга и оценки эффективности государственных программ комитета по экономике и развитию Курской области Светлана Суглобова.

Специалистов, проявивших наибольший энтузиазм, отметили благодарностью.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2018 года. Его цель — ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Чтобы попасть в программу, компания должна зарегистрироваться на платформе производительность.рф или обратиться в Региональный центр компетенций. Подробности на www.rck46.ru.

Читайте также