Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Мы знаем, что ныне лежит на весах и что совершается ныне

17 марта

156

0

14 марта во всех школах Большесолдатского района прошел Всероссийский урок мужества под названием «Герои нашего времени», посвященный подвигу героев России, выполняющих свой воинский долг в спецоперации на территории Донбасса и Украины.

Сегодня у всех на слуху действия России. Кто-то их называет войной, кто-то операцией по денафикации и демилитаризации, но как бы эти действия кто не называл, он должен понимать, что события, происходящие в Украине на протяжении долгих лет, выходили далеко за рамки разумного.
Наша великая Родина — Россия — всегда, во все времена, стояла на защите интересов народов, нуждающихся в помощи. И сегодня российская армия помогает народу Донбасса и всей Украины обрести безопасность, уверенность в завтрашнем дне, и строки из стихотворения Анны Ахматовой как никогда созвучны реалиям сегодняшнего дня:
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет…
Человек, для которого долг, честь, патриотизм, подвиг, герой — не просто слова, во все времена пользовался уважением и почитался в народе. Поступки человека не проходят бесследно, они оцениваются с позиции блага для других людей и пользы для своей Родины.
Прямо сейчас наши современные герои, выполняя свой долг, оказываются в ситуациях между жизнью и смертью — ситуациях, требующих от человека проявления мужества, а иногда и настоящей воинской доблести.
Всегда будем прославлять имена мужественных людей, сражающихся за Родину и братский народ, а также имена героически отдавших жизнь за справедливость, свободу, историческую память!
Это Алексей Бернгард, Алексей Левкин, Юрий Немченко, Алексей Панкратов, Виктор Дудин, Антон Старостин, Нурмагомед Гаджимагомедов, Магомед Нурбагандов, перед гибелью обратившийся к своим сослуживцам со словами, ставшими девизом наших защитников: «Работаем, братья!».
У мужества и героизма нет одной национальности, это так точно подчеркивается в словах Президента Российской Федерации Владимира Путина, когда он говорит о священном единстве всех народов нашей страны во все времена. В этом наша сила!
В ходе проведения Всероссийского урока мужества ребята рассуждали над такими вопросами как должен ли человек воспитывать мужество в себе? В каких случаях оно необходимо? Как часто приходится проявлять это качество в жизни?
Наша страна все сделает для мира и процветания каждого из нас, каждой российской семьи, наших добрых соседей! Все мы вместе должны помочь друг другу, нашей армии своим пониманием, поддержкой, вдумчивым отношением ко всему, что происходит вокруг. А благодаря нашим Героям спокойное и благополучное будущее нашей страны — в надежных руках.

Я — русский человек, как говорится, у меня в роду Иваны да Марьи, но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Всех из более 300 национальных этнических групп России просто невозможно перечислить.

Президент России Владимир ПУТИН

Читайте также