Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Медицинская помощь для беженцев организована на высоком уровне

6 марта

162

0

По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в регионы, принимающие основной поток граждан, вынужденно покинувших территории ДНР и ЛНР, дополнительно направлены врачи федеральных центров для усиления медицинской службы. В Курскую область прибыло 9 таких специалистов, это анестезиологи, хирурги, реаниматологи, которые будут оказывать поддержку здравоохранению региона, в том числе в приграничных районах.

С рабочей поездкой в нашем регионе в течение двух дней будет находиться заместитель министра здравоохранения РФ Андрей Плутницкий. Вместе с замгубернатора Курской области Андреем Белостоцким руководитель из федерального ведомства посетил несколько пунктов временного размещения граждан, эвакуированных с территорий ДНР и ЛНР.
Одним из них был реабилитационный центр имени Феодосия Печерского, где находятся 35 детей, эвакуированных из Амвросиевской школы-интерната № 4 Донецкой народной республики. Сейчас с детьми работают логопеды, психологи, массажисты. В среду они начнут обучаться в одной из школ города Курска.
Дети рассказали заместителю министра о том, как обустроились, о школьной форме и новой одежде, игрушках, которые им подарили.
«Чувствуется теплое, доброе, поистине душевное отношение специалистов, которые ухаживают за детьми. В целом хочу отметить, что оказание медицинской помощи взрослым и детям, эвакуированным из ДНР и ЛНР, в Курской области организовано на высоком уровне. Это не первый регион, который я посещаю по поручению министра. Вижу, что четко выстроено взаимодействие всех социальных служб, правоохранительных органов. Созданы хорошие условия для проживания граждан», — рассказал Андрей Плутницкий.
Все прибывшие на территорию нашего региона были протестированы на коронавирус. Бессимптомных носителей изолировали, некоторых заболевших пришлось госпитализировать.
«Около 120 человек у нас сейчас под динамическим наблюдением, это граждане с хроническими заболеваниями, была женщина с переломом, дети с сахарным диабетом, пациенты, которые переносят коронавирус, беременные женщины. Ресурсов хватает. Помогаем гражданам с оформлением документов, медицинских полисов. Многие предприятия у нас откликнулись и готовы трудоустроить беженцев — 35 человек уже оформляются», — рассказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.
Заместитель министра здравоохранения Андрей Плутницкий также ознакомился с работой нового инфекционного корпуса областной многопрофильной клинической больницы, на базе которого состоялся круглый стол. В ходе мероприятия обсудили все вопросы, связанные с оказанием помощи беженцам. Речь шла в том числе и о сборе гуманитарной помощи.
«Собираем информацию об индивидуальных потребностях. Так как прибыло много детей, нужны были памперсы, питание. Теперь приобретаем школьную форму. Нам активно помогают главы районов, предприниматели, жители региона. Уже собрано 10 тонн гуманитарной помощи», — рассказала председатель регионального комитета социального обеспечения, материнства и детства Татьяна Сукновалова.

Читайте также