Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Лыжня России — 2022»

17 марта

387

0

Спортивный дух, задор и атмосфера соревнования царили 12 марта в Курске на 40-й открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России — 2022».

В нашем регионе впервые «Лыжня России» прошла в 2006 году. Тогда в ней приняли участие 300 человек. В юбилейном забеге 12 марта на старт вышли более 1200 любителей лыжных гонок из 72-х регионов России.
Легкий морозец только подогревал спортивный азарт лыжников, а зимнее солнце обещало сделать праздник ярким. Участников соревнований приветствовал заместитель губернатора Виктор Карамышев.
Спортсменам в зависимости от возраста предстояло преодолеть от 1 до 10 км.
По традиции первый заезд соревнования открыли самые маленькие участники — дети до 10 лет. Они прошли дистанцию в 1 км. Шестой финишировала самая юная участница забега от нашего района 9-летняя Варя Бобровская. На соревнования девочка приехала вместе с папой — Юрием Бобровским и дедушкой, учителем физической культуры Большесолдатского филиала Суджанского сельскохозяйственного техникума Олегом Афанасьевичем.
Варвара утверждает, что участие в подобном спортивно-массовом мероприятии было первым, но точно не последним. Получив непередаваемый заряд бодрости и энергии, она перешла на трибуну болельщиков.
На дистанцию в 10 километров вышли Юрий Бобровский и Андрей Жеребилов, 5-ти километровую трассу преодолели Олег Бобровский, Александр Конев, Кирилл Новиков, Игорь Яковлев и Артем Ворошилин.
Все участники получили в подарок шапочку с эмблемой состязания. Для победителей и призеров подготовили кубки, медали, дипломы от Министерства спорта России и комитета по физической культуре и спорту Курской области.
Наградил участников соревнований призер Олимпийских игр в Ванкувере, председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Алексей Петухов.
Впрочем, проигравших на «Лыжне России — 2022» просто не оказалось. Победили все, кто в этот погожий мартовский день сделал выбор в пользу активного отдыха.

Читайте также