Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Лету — насыщенность, детскому отдыху — безопасность!

3 июня

80

0

1 июня, в Международный день защиты детей, в нашем районе
стартовал летний оздоровительный сезон для детей школьного возраста.

По словам старшего инспектора ПДН Отд МВД России по Большесолдатскому району майора полиции Натальи Демидовой, на базе шести образовательных организаций, а именно Борщенской, Волоконской, Любимовской, Любостанской, Розгребельской и Бирюковской школ, расположенных на территории района, начали свою работу шесть лагерей с дневным пребыванием детей, которые в общей сложности посетят 230 ребят.
Программа по оздоровлению подрастающего поколения, представленная детскими лагерями, насыщена разнообразными и интересными мероприятиями, среди которых немало познавательных и полезных.
— В частности, — рассказывает Наталья Николаевна, — в этот период запланированы мероприятия с участием сотрудников Отд МВД России по Большесолдатскому району, которые ознакомят детей с правилами поведения в общественных местах, расскажут о вреде пагубных привычек, таких как пристрастие к алкоголю, курению, а также об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних. Повышенное внимание сотрудники правоохранительных органов уделят профилактике наркомании и иным вопросам безопасности детей.
Стоит напомнить, что в первый летний день на территории района стартовало еще одно оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Защита», целью которого является в прямом смысле защита детей от насилия в семье.
— Чтобы уберечь наших детей от необдуманных поступков, а также правонарушений и преступлений, совершаемых как самими несовершеннолетними, так и в их отношении, необходимо усилить контроль со стороны родителей ребят, не достигших шестнадцатилетнего возраста, и не допустить их пребывания в общественных местах без сопровождения родителей после 22 часов 00 минут, — напоминает жителям села Наталья Демидова.
Записала Лариса ИЗОТОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также