Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Лечащие человечество

27 августа

125

0

Врач лечит человека, а ветеринар — человечество. Эти слова академика Ивана Павлова недаром стали крылатым выражением, ведь ветеринар — одна из самых благородных и гуманных профессий. В этой специальности случайных людей не бывает, потому что сюда идут лишь по призванию. В назначении этой профессии, которая по праву считается одной из сложнейших на земле, заложен глубочайший смысл: через охрану здоровья животных — охрана здоровья человека.

О людях, посвятивших себя этому благородному делу, мы вспоминаем с особой благодарностью 31 августа, в день празднования дня ветеринарного работника, который отмечается в России с 2014 года. Эта дата выбрана неслучайно. Именно в этот день православная церковь почитает святых мучеников Флора и Лавра — покровителей животных.
Среди тех, кто 31 августа будет принимать поздравления с профессиональным праздником — коллектив районной станции по борьбе с болезнями животных, который на протяжении последних восьми лет возглавляет Петр Андреевич Суханов — ветеринарный врач с большим стажем практической работы.
Основание ветеринарной службы в Большесолдатском районе относится к 1913 году. За более чем вековой срок ее существования много высококлассных специалистов трудились в ней верой и правдой. К их числу относятся люди, в разные годы возглавлявшие станцию по борьбе с болезнями животных: Алексей Иванович Хардиков, Виктор Ефимович Луценко, Николай Васильевич Иванов, Сергей Алексеевич Булгаков, а также ветераны ветеринарной службы: Ольга Алексеевна Локтионова, Ольга Васильевна Плотникова, Вера Алексеевна Агеева, Алексей Васильевич Беленьков, Александра Антоновна Носова, Иван Павлович Шевердин, Валентина Дмитриевна Иванова, Анатолий Егорович Мясоедов.
Ветеринарную службу нашего района и сегодня отличают высочайший профессионализм врачей, способность в любых условиях прийти на помощь людям и животным. В настоящее время в коллективе трудится 21 человек, из них 13 — ветеринарные врачи. Это люди, влюбленные в ветеринарию, высокопрофессиональные специалисты. В трудную минуту на помощь приходят Юрий Пронский и Юрий Колесников, обслуживающие Любимовский ветеринарный участок, Елена Казюлькина — Нижнегридинский, Татьяна Бобровская — Саморядовский, Валентина Плотникова и Николай Котов — Любостанский, Николай Бабкин — Сторожевской, а также Михаил Выдрин, главный ветеринарный врач, Николай Шевякин и Екатерина Холодова — ведущие ветеринарные врачи, Сергей Гончаренко — начальник дезинфекционного отряда. Их, разных по возрасту и характеру, объединяет высокий профессионализм и любовь к животным. Эта любовь и ответственность «за братьев наших меньших» заставляют спешить на вызов, не считаясь с личным временем.
Говоря о дне ветеринарии, нельзя не отметить людей, которые трудятся на других должностях в станции по борьбе с болезнями животных. За финансовую составляющую отвечает трудолюбивый и знающий свое дело отдел бухгалтерии во главе с главным бухгалтером Любовью Боровлевой и ведущими бухгалтерами Валентиной Лукиной и Аллой Нечаевой.
За исправностью автомобилей следят водители Виктор Крючков, Николай Дурнев и Виталий Петин.
Профессионализм и компетентность позволяют коллективу Большесолдатской ветстанции добиваться значительных успехов, сохранять на протяжении многих лет эпизоотическое благополучие на территории района. Специалисты с высокой точностью прогнозируют возможность возникновения и распространения опасных болезней животных, оказывают практическую помощь сельхозпредприятиям, в штате которых недостаточно ветеринарных врачей.
К ветеринарам станции по борьбе с болезнями животных обращаются за квалифицированной помощью не только руководители животноводческих предприятий, но и жители района, которые заботятся о здоровье своих питомцев.
Несмотря на то, что в последнее время имела место тенденция к уменьшению поголовья крупного рогатого скота и свиней в частных подворьях, объем работы по-прежнему остается большой за счет животноводческих комплексов. За прошлый год на бруцеллез исследовано более 220 лошадей, на это же заболевание и лейкоз проведено исследование 4973 голов КРС, более 12 тысяч — на туберкулез. Проводилась профилактическая вакцинация лошадей против сибирской язвы и бешенства. Против сибирской язвы было привито 11787 голов КРС, против бешенства — 12667, 7458 голов КРС было обработано против подкожного овода. Ежемесячно проводится профилактическая ревакцинация молодняка против особо опасных заболеваний. И это лишь малая часть показателей работы скромных тружеников районной станции по борьбе с болезнями животных.
Перечень профессиональных обязанностей у ветеринаров довольно большой. Это не только лечебный процесс, но и клинические осмотры животных, ветеринарно-санитарные обработки, включая вакцинацию, предупреждение эпидемий и борьбу с их последствиями.
Хочется от души поздравить ветеринарных работников с наступающим профессиональным праздником. Низкий поклон всем тем, кто выбрал этот нелегкий труд, счастья, здоровья, оптимизма и новых достижений!
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же