Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Курский избирком помогает в организации референдумов для жителей освобождённых территорий

22 сентября

75

0

23-27 сентября пройдут референдумы о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Местные жители смогут выразить свою волю о гражданстве. Те, кто временно прибыл в Курскую область, так же смогут принять участие в референдуме.
В рамках своих полномочий и международных договоренностей ЦИК России взаимодействует с избирательными органами других государств, в том числе, оказывая содействие в организации участков для голосования граждан этих государств на территории Российской Федерации. По аналогии будет оказываться содействие жителям Донбасса и других освобожденных территорий.
По информации Избирательной комиссии Курской области, на территории Курской области, где временно проживают граждане других государств и территорий, организуются участки для голосования на выборах и референдумах. Формирование комиссий и обеспечение голосования реализуется гражданами этих республик и территорий.
Принять участие в голосовании можно будет в главном корпусе КГУ с 23 по 27 сентября.
Отметим, что по данным соцопроса ИНСОМАР, многие жители освобождённых территорий поддерживают решение включить в состав РФ их республики и два региона. За высказались 94% граждан ДНР, 93% — ЛНР, 87% — Запорожской области, 80% — Херсонской области. Идею поддерживают также и главы субъектов.
— Уверен, что вхождение Херсонской области в состав Российской Федерации обезопасит нашу территорию и восстановит историческую справедливость. Это необходимое решение в условиях постоянных актов террора со стороны вооруженных формирований Украины и стран-членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения на нашей земле, — заявил глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо.
— Многострадальный народ Донбасса заслужил быть частью Великой Страны, которую всегда считал своей Родиной, — сказал глава ДНР Денис Пушилин.
Желания жителей Донбасса, Херсона и Запорожья о проведении референдума поддерживает Президент России. Он заявил, что будет сделано всё, чтобы были обеспечены безопасные условия для проведения референдумов, для того чтобы люди могли выразить свою волю.
Подробную информацию о референдуме граждане могут получить по телефону горячей линии 8- 4712-51-16-76 в Курске или в колл-центре комиссий по проведению референдума 8-800-200-00-20.

Читайте также