Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Курские дольщики активно используют счета эскроу

15 ноября

94

0

Куряне, решившие приобрести жилье на этапе строительства, все чаще доверяют механизму проектного финансирования. Он защищает дольщиков, исключая риск остаться и без денег, и без квартиры. По состоянию на начало сентября 2021 года, участники долевого строительства открыли более 1,3 тысяч счетов эскроу, что в 2,9 раза больше, чем в начале года. На них размещено свыше 3,2 млрд рублей.

Финансирование долевого строительства в основном осуществляется за счет заемных средств. В регионе по сравнению с началом года количество кредитных договоров, которые заключают банки с застройщиками, увеличилось в 1,6 раза. Общий лимит действующих кредитных договоров, заключенных банками и застройщиками, составляет почти 4,2 млрд рублей.

Управляющий курским отделением Банка России Евгений Овсянников напоминает, что средства граждан хранятся на счетах эскроу в банках до завершения строительства и станут доступны застройщику только после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию. При этом деньги дольщиков в размере до 10 млн рублей застрахованы государством.

Стоит отметить, что в Курской области по состоянию на начало сентября 2021 года со счетов эскроу по завершенным проектам строительства уже перечислены застройщикам или направлены банкам на погашение полученных ими кредитов средства в размере почти 1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также