Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Курская область заняла первое место в отраслевой номинации «Умное тепло» премии «Умный город»

17 апреля

298

0

Награду регион получил за внедрение ПАК «Умный Курчатов» и ПК «Цифровое теплоснабжение» для цифровой трансформации МУП «ГТС» города Курчатова.

Итоги I Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город» на минувшей неделе подвели в Красноярске. Победителей определили в 29 отраслевых и специальных номинациях, а также в персональной номинации. Оргкомитет изучил более 200 проектов из 51 субъекта страны. Чаще всего разработки касались безопасности, геоинформационных технологий и туризма.   Пришло множество заявок из разных уголков страны, больше всего проектов представили  Белгородская, Тюменская, Калужская, Московская, Мурманская, Липецкая и Рязанская области, Красноярский и Ставропольский края, Республика Татарстан, Москва и Севастополь.

В финал вышли около 100 проектов. Среди них и проект курян. «Умный город» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика» в Курчатове на протяжении последних пяти лет.

«Мы продолжаем модернизацию цифровой среды. В прошлом году «Умный Курчатов» занял второе место во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». За год с субсидированием из регионального бюджета программно-аппаратный комплекс получил развитие: обновление платформы «Умный Курчатов» до версии 2.0, новые модули, в том числе «Цифровое теплоснабжение», который отмечен I Национальной премией «Умный город», – рассказал министр цифрового развития и связи Курской области Сергей Кожевников.
«Цифровизация позволит повысить качество и надежность теплоснабжения Курчатова, вести онлайн-мониторинг работы оборудования. За первые месяцы нам уже удалось добиться снижения незаконного потребления ресурсов. В дальнейшем планируется установка ключевых модулей ПК «Цифровое теплоснабжение» и на другие тепловые объекты города», – отметил мэр города Курчатова Игорь Корпунков.

Как отметил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, конкурс особенно важен тем, что является инструментом поддержки внедрения цифровых решении не только в городской среде, но и в сельских поселениях. Подобные шаги дают возможность даже небольшим поселениям формировать базовые сервисы и механизмы для повышения эффективности работы.

Проект «Умный город» направлен на эффективность городской инфраструктуры. За счёт чего он позволяет объединять представителей органов власти, бизнеса, науки, а также неравнодушных горожан. Важно, что проект синхронизируется с другими федеральными проектами. Концепция «Умного города» затрагивает тематики здравоохранения, образования, туризма, культуры, спорта и многих других блоков.

 

Читайте также