Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Курская область готовится к проведению частичной мобилизации

22 сентября

79

0

О том, как будут проходить осенний призыв и мобилизационные мероприятия, курским журналистам сообщили в ходе брифинга.

Председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов отметил, что мобилизация частично коснётся тех, кто отслужил в армии, имеет военно-учётную специальность и боевой опыт. Студентов и тех, кто проходит срочную службу, мобилизация не коснётся. Ещё одна категория граждан, которую мобилизация не затронет, – это работники предприятий оборонно-промышленного комплекса.

По словам главного военного комиссара Курской области Владимира Родионова, из региона на выполнение задач специальной военной операции отправилась 1 000 человек: 800 человек по контракту и 200 – добровольцами.

В ближайшее время порядка 600 человек отправятся на обучение в ходе двухнедельных сборов на базе военных учебных заведений.

Важный момент: тем, кто состоит в запасе и сейчас находится за пределами своего региона, необходимо вернуться в трехдневный срок или стать на учёт по месту пребывания. Для выезда из региона на долгий срок гражданам так же целесообразно предупредить военкомат.

Осенняя призывная кампания, как отметил военный комиссар, стартует 1 октября и будет проводиться в плановом порядке. В задании военного комиссариата будет значиться около 1 000 человек.

Кроме того, в регионе формируется мобилизационный резерв. Это полк, который будет находиться на территории Курской области. Те, кого зачислят в резерв, пройдут специальные сборы, подпишут контракт и продолжат свою текущую деятельность, но будут призваны в случае необходимости для выполнения задач исключительно на территории нашего региона. За нахождение в резерве гражданам будут положены выплаты, сумма которых устанавливается.

Читайте также