Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Кубок Победы» уехал в Суджу

14 апреля

288

0

В Курской области с 3 апреля по 4 мая проходит военно- прикладная игра «Кубок Победы». В ней принимают участие старшеклассники — члены военно-патриотических клубов и объединений.

На прошлой неделе в физкультурно-оздоровительном комплексе «Импульс» прошел третий этап областной военно-прикладной игры «Кубок Победы», которая в этом году посвящена 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию Победы в Курской битве. Первые два прошли в Мантуровском и Обоянском районах. Финальная встреча после проведения 8 этапов состоится 4 мая в городе Курске.
Мероприятие открыли первый заместитель главы района Виктор Чупиков и заведующий отделом патриотического воспитания областного дворца молодежи Евгений Умеренков.
Всего для участия в ФОК «Импульс» прибыли 9 команд из школ Большесолдатского, Суджанского и Кореневского районов.
Что же предстояло участникам соревнований? Ребята показали умения и сноровку в медицинской подготовке, метании гранаты на точность, стрельбе и снаряжении магазина пистолета ПМ, снаряжении магазина АК патронами 5.45 мм. Самой интересной, необычной и зрелищной стала командная военно-спортивная игра нового поколения с использованием безопасного лазерного оружия и сенсоров лазертаг, позволяющая моделировать любые боевые ситуации на реальной местности. Поражение противника производится абсолютно безопасными инфракрасными лучами. На макетах реального оружия установлены ИК-излучатели, а на голове игрока расположена специальная повязка с датчиками поражения. После попадания луча в датчик звучит сигнал и мигает световой индикатор «пораженного» игрока, а электронный блок снимает определенное количество жизней.
Чему научила эта игра ребят? Поддерживать друг друга, чувствовать «локоть» своего товарища, оценивать скорость принятия решений, выявлять инициативных игроков и ответственных исполнителей. Ребята были в восторге. Драйв был такой, что захватывал всех до единого, без движения не стоял никто. Динамика была отличной, а наблюдать за игрой было одно удовольствие.
По итогам всех испытаний первое место заняла команда «Юные друзья пограничников» из Суджанского района, второе — ВПК «Патриоты Заставы» Кореневской СОШ № 1 им. В. Крохина, третье — ЮВПК «Кедр» «Волоконской СОШ имени А.В. Забояркина». Также были распределены места по отдельным видам испытаний. Так, военно-патриотический клуб «Дельта» из Большесолдатской школы занял первое место в лазертаге, команда «Вымпел» из Розгребельской школы заняла первое место в медицинской подготовке, первое место в снаряжении магазина АК патронами 5.45 мм завоевал ЮВПК «Кедр» «Волоконской СОШ имени А.В. Забояркина».
По итогам третьего этапа военно-прикладной игры «Кубок Победы» в финал региональных соревнований выходят команды, занявшие первое и второе общекомандные места.

Читайте также