Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Крым: процветание и единство

18 марта

185

0

Дата 18 марта в Российской Федерации отмечена событием огромной исторической важности для всех граждан нашей страны — воссоединением Крыма с Россией.

Возвращению Крыма и Севастополя в родную гавань предшествовали события, которые вошли в историю под названием «Крымская весна». Развитие Крыма в составе Украины с 1991 года финансировалось по остаточному принципу, но особенно взволновала жителей полуострова быстрые дерусификация и нацификация Украины. Об этом свидетельствовали речи, лозунги, события начавшегося в Украине в конце 2013 года евромайдана. Крымчане предвидели реки крови, которые националистическая власть Украины вскоре обрушила на Донецкую и Луганскую народные республики, хотели не допустить этой беды в Крыму и выразить твердое «нет» развившемуся в Украине нацизму и фашизму.
16 марта 2014 года абсолютное большинство жителей полуострова и города Севастополя на референдуме высказалось за воссоединение Крыма с Россией на правах субъектов Российской Федерации.
18 марта Президент РФ Владимир Путин и представители власти полуострова Крым и города Севастополя подписали Договор о принятии в РФ этих территорий и образовании новых субъектов в составе РФ.
Россия и Крым имеют давнюю общую историю. Народы современной России — русские, татары и другие, а также их исторические предшественники — создавали свои государства на территории Крыма с глубокой древности. В 1783 году в результате успешных побед в русско-турецких военных кампаниях под командованием полководцев А.В. Суворова, П.А. Румянцева Крым вошёл в состав Российской империи. Освоение вновь присоединенных земель связано с именами русской императрицы Екатерины II и государственного деятеля Г.А. Потемкина. Были построены города Херсон и Николаев, главным форпостом российского морского флота на Черном море стал Севастополь. Созданием Черноморского флота руководил знаменитый флотоводец, уроженец Ярославской губернии, Ф.Ф. Ушаков. На богатых землях Таврии быстро развивались новые для России формы товарного производства.
Начиная с 2014 года, нашим государством уделяется большое внимание социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополя. Сегодня они прочно вошли в единое экономическое пространство нашей страны. За последние годы Крым действительно расцветает: крымчане и севастопольцы уверены в завтрашнем дне, Россия реализует проекты развития и строительства на новых территориях: Крымский мост, автомобильная дорога Таврида, расширение и реконструкция инфраструктуры традиционно любимых россиянами крымских курортов.
Все эти события ложатся в основу ежегодно проводимых в образовательных организациях Большесолдатского района мероприятий. Ни одна школа не остается в стороне. Проводятся Уроки Мужества, тематические классные часы, конкурсы детских рисунков, библиотечные выставки, виртуальные экскурсии по достопримечательностям Крыма, просмотры документального фильма Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» с последующим обсуждением.
В этом году мы не только празднуем Крымскую весну, но и выражаем свою поддержку Донбассу, ставшему территорией, свободной и независимой от нацистской Украины.
Жители Большесолдатского района поддерживают действия Президента и Правительства Российской Федерации, понимая, что нацизм и фашизм приблизились к нашему дому и активные действия России по проведению военной операции стали необходимой мерой. Темой мероприятий с обучающимися сейчас становятся героизм и мужество солдат и офицеров Российской армии, бойцов народного ополчения и милиции ДНР, ЛНР, со старшеклассниками проводится осуждение бесчеловечных действий нацистских украинских группировок против мирного населения. Сведения о тематических мероприятиях школы района размещают в социальных сетях.
Ольга ПЕРЬКОВА, заведующая МКУ «Большесолдатский РМК»

Дорогие друзья!
Поздравляю всех с Днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией!
В 2014 году жители Крымского полуострова проявили ответственность, решительность и патриотизм, благодаря этому Крым снова стал частью нашей страны. Эти события вошли в мировую историю, стали примером того, как народ может взять судьбу в свои руки и изменить будущее.
Курская область давно ведет сотрудничество с Республикой Крым и городом Севастополем. Предприятия нашего региона поставляют резинотехническую продукцию, низковольтную аппаратуру, медицинские ампулы, лекарства, гофропродукцию, лакокрасочные изделия и текстиль, продукты и напитки. Крым реализует на потребительском рынке Курской области фрукты и овощи, кондитерские изделия, посуду. Активное взаимодействие ведется в гуманитарно-культурной сфере. Налажено сотрудничество вузов, спортивных учреждений, туристических предприятий.
Курск и Крым связывает прямой авиарейс. В прошлом году им воспользовались более 8 тысяч пассажиров.
С праздником! Желаю мира и стабильности, новых достижений, благополучия и свершений на благо нашей Родины!
Роман Старовойт, Губернатор Курской области

 

Читайте также