Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

«КОВИД-глобулин» на страже здоровья

3 июня

94

0

В апреле этого года в нашей стране зарегистрирован первый в мире иммуноглобулин, предназначенный для лечения коронавирусной инфекции. Препарат, получивший название «КОВИД-глобулин», был разработан специалистами холдинга «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» и представляет собой лекарство на основе плазмы крови людей, уже перенесших коронавирус.

Поставщиком сырья для производства препарата выступают учреждения службы крови в России, в том числе и Курская областная клиническая станция переливания крови, которая с начала пандемии производит антиковидную плазму. Ранее ее направляли в стационары для лечения больных с коронавирусом, а теперь подготовили более 150 литров для производства иммуноглобулина.
«К нам приходит довольно много привитых от коронавируса людей, у которых есть высокие титры антител. Сейчас из плазмы крови этих доноров производят медицинский препарат антиковидный иммуноглобулин. Его введение поможет организму побороть заболевание, так как иммуноглобулин доставляет готовые антитела в организм пациента», — рассказал главный врач областной станции переливания крови Алексей Ковалёв.
Предполагается, что иммуноглобулин будет применяться для лечения средних и тяжелых форм заболевания после завершения II и III фаз клинических испытаний. Регистрационное удостоверение разрешает применять «КОВИД-глобулин» пациентам в возрасте от 18 до 60 лет. Препарат находится на второй стадии клинических испытаний и по их завершении поступит в клиники страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также