Комментарии

«Коронный» выход вируса под запретом

6 февраля

12

0

В Курской области утвержден план по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом говорилось на пресс-конференции, состоявшейся в Доме журналиста, которая была посвящена распространению коронавируса.

На вопросы журналистов ответили специалисты по инфекционным болезням, сотрудники регионального комитета здравоохранения и управления Роспотребнадзора по Курской области.
По словам выступавших, пока на территории области не зарегистрировано ни одного случая заболевания, тем не менее все компетентные службы региона готовы к встрече с неизвестной инфекцией.
На российско-украинском участке государственной границы в постоянном режиме осуществляется санитарно-карантинный контроль. Всех въезжающих проверяют тепловизором на наличие повышенной температуры. С работниками контрольно-пропускных пунктов проведены дополнительные инструктажи, актуализированы схемы оповещения и оперативные планы первичных противоэпидемических мероприятий при возникновении подозрения на коронавирус.
Комитетом здравоохранения региона совместно с управлением Роспотребнадзора по Курской области организован комплекс мероприятий по практической отработке алгоритма действий медицинского персонала учреждений здравоохранения области при подозрении на новую коронавирусную инфекцию. К возможному приему больных готова областная клиническая инфекционная больница им. Н.А. Семашко.
По сообщениям турагентств, никто из курян в настоящее время в Китае не отдыхает. Китайских студентов в Курске постоянно осматривают в вузах.
Медики отмечают, что симптомы коронавируса не сильно отличаются от проявлений гриппа: высокая температура, кашель, насморк, осложнение в виде пневмонии. Всем жителям советуют соблюдать меры профилактики — часто мыть руки, проветривать помещения, избегать мест с большим скоплением людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же