Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Коронавирус атакует!

7 октября

120

0

Ситуация с коронавирусом в Курской области осложняется. Ежедневный прирост заболевших COVID-19 составляет более
230 человек.

По данным оперштаба, на 7 октября в Курской области всего зарегистрировано 59217 (+237) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. В больницах и стационарах с COVID-19 и пневмониями находятся 1868 человек, на ИВЛ — 144 (8 — инвазивная, 140 — неинвазивная). По состоянию на 7 октября, скончались 1487 человек (+ 4; мужчина 55 лет, женщины 51, 60, 60 лет), причина смерти — тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19 .
В связи с этим в Курской области вводятся новые ограничения. Такое решение было принято на очередном заседании оперативного штаба по распространению коронавируса.
1. В регионе вводят использование QR-кодов для того, чтобы ограничить попадание в общественные места неиммунных. Теперь для того, чтобы попасть в общественное место, нужно будет предъявить QR-код в кабинете Госуслуг либо предоставить сертификат о прививке с QR-кодом в распечатанном виде вместе с паспортом.
2. Во время заседания глава курского Роспотребнадзора Олег Климушин предложил возобновить работу модуля “112” для отслеживания людей с подтвержденным коронавирусом. Данный модуль уже работал весной этого года. Также юридические лица и индивидуальные предприниматели должны будут информировать Роспотребнадзор о больных коронавирусом. Кроме того, УМВД было рекомендовано усилить контроль за курянами на самоизоляции.
3. Помимо этого, Олег Климушин предложил усилить темпы вакцинации и продолжить обязательную вакцинацию тех работников, которые были внесены в июльский перечень. Теперь их число должно составить не 60%, а 80%.
4. Районам, у которых процент вакцинации меньше 55, полностью урежут дополнительное финансирование на благоустройство.
5. Также откроют обсерватор для заболевших ковидом и контактных работников Курской АЭС-2.
6. Усилят работу по дезинфекции жилых домов, общественного транспорта.
На сегодняшний день в Курской области первым компонентом вакцины от коронавируса привито 407583 человека, полностью завершили вакцинацию — 389804.
Как рассказала заведующая поликлиникой Большесолдатской ЦРБ, врач-инфекционист Галина Сапунова, в нашем районе вакцинировано 3832 человека, что составляет от плана 5261 человек (60%) — 72,8% и от плана 7012 человек (80%) — 54,6%.
По словам Галины Егоровны, в настоящее время в пункте вакцинации Большесолдатской ЦРБ в наличии имеются три вакцины “Гам-Ковид-Вак”, “ЭпиВакКорона” и “Спутник Лайт”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также