Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Координационный центр — помощь адресная и оперативная

22 января

65

0

Поддержка семей мобилизованных граждан, принимающих участие в специальной военной операции, вошла в ряд приоритетных задач деятельности муниципальной власти
Большесолдатского района.

 

— С целью оказания адресной помощи семьям военнослужащих, задействованных в СВО, с осени прошлого года при администрации района действуют две комиссии: по мерам социальной поддержки семей и по оказанию психологической помощи членам семей мобилизованных, примерно в это же время на территории нашего района заработал телефон 2-14-16, позвонив на который, можно сообщить обо всех проблемных вопросах и получить содействие в их решении или консультативную помощь, — рассказывает заместитель главы администрации Большесолдатского района Ольга Нескородева. — А уже в декабре состоялось первое заседание Координационного центра по работе с семьями мобилизованных граждан, в состав которого вошли представители практически всех заинтересованных служб и организаций, главы сельских поселений.
Создание Координационного центра позволило упорядочить рассмотрение вопросов, а также повысить оперативность принятия решений по обращениям.
— К настоящему моменту проведено обследование бытовых условий семей военнослужащих, определены проблемные вопросы, составлены социальные паспорта семей с целью оказания адресной помощи и, собственно, проводится систематическая работа по ее оказанию, — поясняет Ольга Михайловна.
Итогом комплексной работы по поддержке семей военнослужащих является оказание практической помощи 6 семьям, консультативной — 10. Люди обращались за помощью по вспашке огородов, в оформлении пособий, подвозе дров и т.д. В декабре прошлого года было принято решение об освобождении семей военнослужащих от уплаты земельного и имущественного налогов.
По словам Ольги Нескородевой, особое внимание уделяется работе с детьми. 6 января на базе РДНТ состоялась Рождественская елка для ребят из семей наших защитников с вручением сладких подарков и интереснейшей новогодней программой; пять человек из нашего района — трое детей и двое взрослых — побывали на Новогодней елке в Москве. Кроме того, 28 декабря 40 членов семей военнослужащих, принимающих участие в СВО, посетили цирковое представление в областном центре.
— Без внимания не остается ни одно обращение, ни одна семья, ни один ребенок, — уверена заместитель главы района, — в феврале планируется очередное заседание Координационного центра, на котором будут рассмотрены вновь поступившие обращения членов семей участников СВО и намечены пути их решения.

Читайте также