Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Константин Комков: прогнозы Ассоциации «НОМ» оказались пророческими

10 сентября

131

0

Вчера Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» опубликовала доклад об информационных рисках и угрозах индустрии делегитимации выборов-2021». О том, как развивается фабрика фейков в стране, рассказал член Общественной палаты РФ Константин Комков.

«Давайте вспомним, что такое «фейк». Фейк в переводе с английского – подделка, а «фейк ньюс» — намеренная дезинформация в социальных медиа и традиционных СМИ. Здесь ключевое слово «намеренная», и что мы видим сегодня? Производство «фейк ньюс» поставлено на конвейер: есть определенная технология, есть заказчики и исполнители, логистика доставки новостей до конечного потребителя. Чем не настоящая полноценная фабрика? Однако качество выпускаемой продукции оставляет желать лучшего.

Перед поддельными «ньюсмейкерами» стоит несколько задач: во-первых, поставить итоги выборов под сомнение, во-вторых, взрастить в обществе недоверие к итогам выборов, и, в-третьих, сформировать за рубежом образ России как недемократической страны.

Какими аргументами аппелируют «фабриканты»? Это и непрогрессивное российское избирательное законодательство, и недопущение якобы «независимых» кандидатов к участию в выборах, и создание неравных условий для участников предвыборной гонки, список можно продолжать. В день голосования обычно появляется информация о «вбросах», использовании административного ресурса, нарушения в отношении оппозиционных кандидатов. На «десерт», после выборов подключаются псевдоаналитики и эксперты, доказывающие, что выборы сфальсифицированы.

Все эти методы не новы, они уже были использованы в прошлых кампаниях, однако в этом году «производительность труда» повысилась. Новые «стахановцы» штампуют фейковые новости в ускоренном темпе.

В заключении напомню о докладе Ассоциации НОМ «Фейк-прогноз 2021», который был презентован в начале года и содержал информацию о стратегии и технологии дискредитации будущих выборов, так вот он, можно так сказать, стал «пророческим»: все технологии нашли отражение в нашем настоящем», — заключил Комков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также