Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Компании и ИП могут обратиться в Управление с целью проведения профилактической беседы

4 января

139

0

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует о том, что контролируемое лицо вправе обратиться в контрольный (надзорный) орган с просьбой о проведении профилактического визита. Это нужно, если бизнес хочет проверить, все ли он делает по закону. Профилактический визит — своего рода консультация с инспектором органа власти.

Профилактический визит проводится инспектором в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица либо путем использования видео-конференц-связи.

В ходе профилактического визита контролируемое лицо информируется об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности либо к принадлежащим ему объектам контроля, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля исходя из его отнесения к соответствующей категории риска.

В ходе профилактического визита инспектором может осуществляться консультирование контролируемого лица в порядке, установленном статьей 50 Федерального закона о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле от 31.07.2020 № 248-ФЗ, а также сбор сведений, необходимых для отнесения объектов контроля к категориям риска.

Марина ОМЕЛЬКО, государственный инспектор отдела государственного семенного надзора и качества зерна

Читайте также