Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

“Казачий диктант — 2021”

17 декабря

91

0

В целях реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, консолидации и развития молодежных казачьих
движений и организаций, воспитания казачьей молодежи на героических традициях наших предков, а также популяризации изучения истории и культуры российского казачества среди населения России и зарубежных стран Всероссийское казачье общество
в период с 3 по 5 декабря 2021 года провело Всероссийскую патриотическую
общественно-просветительскую акцию “Казачий диктант-2021”.

В написании диктанта приняли участие свыше 167 тысяч человек, — сообщило Всероссийское казачье общество 10 декабря на официальном сайте.
— Мероприятие стало популярным не только среди школьников и студентов, но и взрослых. Только в первый день к нему в онлайн-формате присоединились более 14 тысяч человек. Всего же за три дня в онлайн и офлайн приняли участие более 167 тысяч человек, — сообщили в организации.
Отмечается, что в этом году к акции присоединилось более 7 тысяч ребят из всероссийских детских центров “Орленок”, “Смена”, “Океан” и международного детского центра “Артек”. Также благодаря сотрудничеству Всероссийского казачьего общества и Министерства обороны РФ впервые в акции приняло участие более 6 тысяч военнослужащих.
Активное участие в написании диктанта приняли жители нашего района. Среди участников — директор районного Дома народного творчества Татьяна Панченко.
— “Казачий диктант” включал в себя 20 вопросов, ответить на которые необходимо было в течение часа. Тестовые задания были об истории, культуре и традициях российского казачества. Мне, например, запомнился вопрос о женах казаков. В нем говорилось о том, что казачка в древние времена объединяла в себе неукротимый нрав и преданность семейному очагу. В нелегкое время войн и захвата территорий казачка могла встать рядом с мужчинами из своей общины с оружием в руках на защиту своего домашнего очага и семьи. В этом вопросе спрашивали: “Кому кланялась казачка в ноги, провожая мужа на войну?” Как оказалось, это были ни свекор и свекровь, и даже не атаман. Правильный ответ — коню, — рассказала об участии в написании “Казачьего диктанта — 2021” Татьяна Панченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также