Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Как на ладони

4 января

225

0

С 1 января 2022 года вступили в силу важные нововведения, касающиеся оформления листков нетрудоспособности. В областном комитете здравоохранения в конце года прошёл семинар, организованный по инициативе Курского регионального отделения Фонда соцстрахования. В режиме видеоконференции специалистам поликлиник рассказали о новшествах.
На сегодня все медицинские организации региона выдают листки нетрудоспособности в электронном виде. С 1 января оформлять больничные на бумажном носителе нельзя. Также только в электронном виде станет осуществляться обмен данными между Фондом соцстрахования, медицинскими организациями и страхователями.
Назначать и выплачивать пособия территориальные органы ФСС теперь будут напрямую работающим гражданам до фактического обращения заявителя. Информацию о номере, датах открытия, продления и закрытия листка нетрудоспособности жители смогут получить на портале госуслуг, если у них есть подтверждённая учётная запись. Там же можно будет узнать о назначении пособия и его выплате. Вся информация доступна и в «Личном кабинете» на сайте Фонда социального страхования и в мобильном приложении «Социальный навигатор».

Читайте также