Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

К концу года в соцсетях появятся страницы всех госучреждений

5 июля

171

0

До 1 декабря в социальных сетях должны появиться официальные страницы всех школ, больниц и других государственных учреждений и ведомств в России. Это предусматривает новый закон, принятый Госдумой. Ранее бюджетники должны были вести только сайты, теперь — и страницы в соцсетях и мессенджерах. Это нужно для того, чтобы граждане могли узнавать от властей актуальную информацию об их работе и вести диалог с ними на популярных в интернете площадках.
Для большей части учреждений Курской области практика ведения собственных пабликов не нова. Центр управления регионом проводит образовательные мероприятия для сотрудников ведомств с целью повышения качества работы с обращениями в соцсетях.
— Люди получают большой объём информации из социальных сетей, это площадки, удобные для общения. Поэтому паблики администраций районов, школ, детских садов, больниц и других учреждений – это уже требование времени. Органы власти становятся более открытыми, стараются оперативно реагировать на просьбы, вопросы курян и отвечать им. Мы со своей стороны поддерживаем коллег, — отметил руководитель ЦУР Курской области Михаил Шумаков.
К разработке законопроекта подключились эксперты «Диалога».
— Наши предложения были учтены при составлении законопроекта. В частности, эксперты предложили размещать в госпабликах не только официальную информацию. Это позволит готовить и публиковать неформальный, полезный, интерактивный и даже развлекательный контент, — считает заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.
Согласно данным АНО «Диалог Регионы», сейчас в соцсетях работают 72 тысячи госпабликов с общей аудиторией 47 миллионов человек. Планируется, что на площадках «ВКонтакте» и «Одноклассников» появятся страницы ещё 150 тысяч госучреждений России.

Читайте также