Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

«Южный» продукт на полках курян

23 июля

133

0

Необычную для нашего региона культуру — техническую коноплю — выращивают в Кореневском районе на агрофирме «Южная». Весь процесс контролируют специалисты компании: от семеноводства до конечной продукции. Производство посетил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Первый пищевой цех компания открыла в 2018 году, тогда же на полках магазинов появилось курское конопляное масло. Сегодня наладили производство ядер конопли и готовится к запуску производство конопляных муки, клетчатки и протеина.
«Приятно, что курские компании ищут новые направления в растениеводстве. Например, агрофирма «Южная» за 4 года смогла стать одним из лидеров в стране по производству технической конопли, начав с «пробных» 37 га в 2015 году, в 2019 уже удалось собрать урожай с 1300 га с урожайностью 1 тонна с гектара при средней по России — 0,4 тонны с гектара», — рассказывает Сергей Стародубцев.
Не менее важной составляющей при производстве продукции является качество исходного сырья. Агрофирма является лидером в продаже посевного материала, так как заготавливает его в максимально щадящем режиме. Для этого было приобретено специальное оборудование, которое позволяет аккуратно собирать семена, сушить их при низких температурах и хранить в местах с системами автоматической вентиляции и климат-контроля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же