Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Яркая культура оставляет след

9 июля

127

0

В последнее время, ввиду происходящих событий за рубежом, вопрос о межнациональных отношениях приобрел новое значение. Пока за границей пытаются найти выход из сложившейся непростой ситуации, в нашей стране такого развития событий удается избежать, поскольку у нас к представителям разных народов и национальностей всегда относились с уважением и пониманием. Возможно истоки толерантного отношения россиян кроются в советском прошлом, когда огромная страна объединяла разные народы, их экономику и культуру.

СССР давно прекратил свое существование, но и по сей день, довольно сильно ощущается влияние других культур на нашу. Стоит отметить, что, среди прочих, особенно яркий след оставила цыганская. Фильмы, сериалы, литературные произведения, искусство — во всех сферах культурной жизни можно найти четкий отпечаток этого народа. Цыганские национальные костюмы — броская отличительная черта ромалов. Пышные разноцветные юбки с оборками, яркие блузки и платки — все это сегодня ассоциируется с цыганской культурой.
Так, к примеру, в репертуаре работников районного Дома народного творчества отдельное место отведено циклу выступлений, посвященных цыганской лирике. Как рассказала Татьяна Панченко, директор РДНТ, зрители с большим интересом и воодушевлением принимают тематические номера, в ходе которых самодеятельные артисты исполняют такие всеми любимые песни как «Дорогой длинною», «Зорька алая», «Нанэ Цоха», «Вьюга» и другие музыкальные произведения.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же