Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Известные куряне высказались о спецоперации России

11 марта

412

0

24 февраля решением президента Владимира Путина на территории Украины началась специальная военная операция российской армии. Это событие не оставило равнодушным никого. Ряд известный курян высказало свое отношение к происходящему на страницах социальных сетей. Мы предлагаем небольшую подборку мнений, которые публикуем с небольшими сокращениями.

Уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова:

— Ночью началась спецоперация на территории Украины. Из приграничных ЛНР и ДНР к нам уже приехали дети, женщины, старики. Я не хочу войны, не хочу, чтобы страдали малыши, ни здесь, ни там. Поэтому важно, чтобы всё это как можно скорее закончилось. Запад наконец-то должен понять, что с нашим государством нужно считаться, что мы не будем молча выносить приближение к нашим границам военной угрозы, что мы будем защищаться, что мы сильны…

Мы не сможем простить себе, если ничего не сделаем для предотвращения угрозы. Но как же я хочу, чтобы скорее наступил мир! И все-все, особенно дети, были наконец-то в безопасности! Всем – мирного неба над головой!

Заместитель директора по организационной и творческой работе Областного Дома народного творчества Ольга Конева:

— То, что Российская армия развернула проведение военной спецоперации — вынужденная мера. Можно ли было её избежать? Думаю, нет. Запад усиленно вёл провокационную работу на развязывание войны России с Украиной. Обеспечивал украинскую армию оружием. И тот факт, что президент Украины заявил о старте разработки ядерного оружия, думаю, стало отправной точкой для принятия такого решения. Всем нам важно понять, что военные действия со стороны Российской армии направлены на вывод из строя только военных объектов Украины.

Война длится уже 8 лет на Донбассе. И все эти годы жители Донецка и Луганска подвергаются атакам со стороны Украины! Гибнут мирные ни в чем не повинные люди!

Невозможно понять и страшно принять гибель детей! В Донецке им установлен мемориал.

Какое решение мог принять президент? Только о защите своих людей. Россия своих не бросает!

Директор Центра компетенций в АПК Курской области Мария Носова:

— Я мама двух маленьких детей! Уходя на работу, смотря на них спящих, я молюсь, чтобы ни один ребенок на свете не знал ужасов войны! Я люблю свою страну, я горжусь, что я русская! Я выбрала профессию, чтобы работать на благо курян и всей России! Мы русские, глубоко патриотичны, в каждой семье есть душераздирающая, трагичная история, как наши деды, ценой своей жизнь защищали нашу родину! 9 мая для нас священный праздник, со слезами на глазах…

Мои родственники, у которых я провела детство, живут в Одессе. Я хочу, чтобы они жили в мире, хочу помочь! Но уже 8 лет мы не разговариваем. Их настроили против нас, против своих близких! Разве это возможно в цивилизованном мире? Наш Президент принял решение помочь людям, страдающим уже много лет! Значит, так правильно. Я поддерживаю…

Я молюсь за МИР, я надеюсь, что гул самолетов прекратиться и МИРНОЕ НЕБО снова будет над нами!

Советник губернатора Курской области, депутат Курской областной Думы, председатель фонда «Спортивное поколение» Евгения Ламонова:

— Весь мир обсуждает события, происходящие сегодня в Украине, расставляя акценты так, как это удобно. Но Правда может быть только одна. И это-десятки тысяч беженцев из ДНР и ЛНР, которые нашли защиту в России, в том числе, в Курске.

Увы, многочисленные призывы к восстановлению мира на землях Донбасса не были услышаны украинскими политиками. А теперь-меры жёсткие. Вынужденные. Восемь долгих лет страха и отчаяния. За это время подросли дети. Страшное слово — дети войны… Малыши, которые по звуку определяют, какими снарядами и из каких орудий их обстреливают.

Вот она — Правда, которая не требует никаких доказательств!

Директор Курскоблкиновидеофонда Александр Волчук:

— Война, спровоцированная Западом, руками правительства Украины, идет уже много лет.

Действия России направлены на безопасность и сохранение Мира. И хочется надеяться, что в ближайшее время люди, которые действительно заинтересованы в Мире на нашей Земле, сядут за стол переговоров и смогут договориться.

Почему Россия хочет мира и безопасности, готова вести переговоры, а страны Запада наполняют Украину оружием, почему происходит раздача оружия преступникам, развертывание оружия против мирного населения, неонацисты проводят мародерские действия против своего же населения?

Это — преступления против Человечности, а не обезоруживание и не уничтожение военной инфраструктуры. Хочется надеяться, что эти вынужденные меры, меры по сохранению мира, в скором времени приведут к миру.

Депутат Курского городского Собрания Владимир Токарев:

— Новостная лента, изобилующая эмоциями, может запутать кого угодно, но факты говорят об одном. Спецоперация в Украине — единственный способ остановить 8-летний беспредел со стороны преступной власти Украины по отношению к мирному населению ДНР и ЛНР.

Украинский нацистский режим с 2014 года прицельно бил по детским садам и школам, жилым домам, а главное — по элементам систем жизнеобеспечения — водонасосным станциям, газопроводам, опорам электропередач. Демилитаризация Украины – вынужденная мера. Поймите, военная операция российских армии в Украине не направлена против мирного населения!

Я на стороне разума, верю, что военные действия скоро закончатся, и все дети вернутся в родные дома, к нормальной жизни, в детские сады и за школьные парты. И у них будет счастливое детство. А пока часть из них рядом с нами, в социальных учреждениях Курской области. И они нуждаются в нашей помощи и поддержке!

Советник губернатора Курской области Анна Гладилина:

— Украина-2022.Невозможно оставаться равнодушными к тому, как комментируют в интернете военную операцию, которую проводит наша страна. Очень горько, что сегодня многие забыли трагедию в одесском Доме профсоюзов, причины, с которых началась война на Донбассе. Не знаю, почему у людей память оказалась такой короткой, но я этого забыть не могу!

Я помню, как украинские военные бомбили Донецк и Луганск, я помню огромное число беженцев, а еще я помню, с каким презрением в Киеве относились к людям Донбасса. Самое ужасное в этом то, что с 2014 года ничего не изменилось. Для националистов, пришедших к власти на Украине, нет дипломатии. В итоге, Россия с ними заговорила на языке силы.

Президент объявил о военной операции по демилитаризации Украины. Это значит, что никто не воюет с мирными жителями, как это делали националистические батальоны на Донбассе. Главное, лишить киевские власти самой возможности развязывать бойню против русских. А всех критиков прошу помнить о том, как и что делала Украина все эти 8 горьких лет!

«Курская правда»

Читайте также