Комментарии
Иван к посту: 20 июня — День медицинского работника "Проявлять высочайшее уважение к жиз.."
Тимур к посту: 20 июня — День медицинского работника "Текущая версия страницы пока не про.."
Даниил к посту: «Левада» приглашает гостей! "Приглашение организаторы разместили.."

Из огня да в полымя: как предотвратить беду

10 декабря

42

0

Зима полностью вступила в свои права, оставив позади унылые дожди и слякоть. Невзирая на то, что на снег она пока не расщедрилась, поверхность водоемов уже сковала тонким слоем льда, вызывая у детей и взрослых желание испытать его на прочность.

Стоит отметить, что такое любопытство порой приводит к печальным последствиям. О том, как себя вести в случае, если человек все же провалился под лед, рассказал Дмитрий Семенихин, инструктор ПЧ Большесолдатского района.
— Остались считанные дни до начала зимних каникул у школьников, и большую часть времени многие дети будут проводить на природе, — рассказывает Дмитрий Семенихин. — Хочется обратить внимание родителей на то, чтобы они побеседовали с ребятами и категорически запретили им хождение по тонкому льду. В это время усиливается опасность провалиться в холодную воду, что может закончиться трагедией. Но если все же случилась беда, нужно выполнять следующие мероприятия:
— не паниковать, не делать резких движений, выровнять дыхание;
— раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение;
— звать на помощь, выкрикивая «Тону!»;
— попытаться осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед;
— в случае, если лед выдержал, необходимо перекатываясь, медленно ползти в ту сторону, откуда пришли, ведь здесь лед уже проверен на прочность;
— не останавливаясь, идти к ближайшему жилью, где выжать одежду и согреться.
Говоря о безопасности, необходимо также коснуться и такого актуального вопроса, как шалость детей с огнем. Эта тема должна быть самой частой в каждой семье, ведь причиной пожаров в этот период является баловство детей со спичками.
Взрослые, не оставляйте ребенка без присмотра! Прячьте спички, зажигалки и другие огнеопасные предметы в местах, недоступных малышам. Пожар — это всегда горе, но оно увеличивается, если гибнут дети, не забывайте об этом.
Записала
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также