Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Из Курска — в Нигерию

9 апреля

180

0

В Торгово-промышленной палате Курской области состоялись переговоры между представителями Курской области и Федеративной Республикой Нигерия. Заместитель губернатора Сергей Стародубцев рассказал послу Нигерии в РФ Абдуллахи Шеху об агропромышленном комплексе региона и его экспортных возможностях.

Так, в прошлом году оборот экспорта составил 312 млн долларов, что на 46% больше результата 2020-го. К примеру, экспорт мясной продукции увеличился на 60%.
«Курская область готова на взаимовыгодных условиях увеличивать поставки продовольствия на экспорт, например, гречневой крупы, хлопьев быстрого приготовления, муки, а также свекловичного жома. Есть экспортный потенциал относительно кондитерских изделий. Сейчас регион адаптируется к работе в изменившихся экономических условиях и ищет новых партнеров», — сказал Сергей Стародубцев.
Посол Нигерии в РФ Абдуллахи Шеху поблагодарил за развернутую презентацию о направлениях экспорта и заявил о намерениях продолжить переговоры уже более детально.
«Мы можем рассмотреть перспективы экспорта в Нигерию не только сельхозпродукции. Федеративная Республика — одно из самых крупных и густонаселенных государств в Африке, является стратегическим экспортером на континенте, распределительным центром, с точки зрения логистики. Мы заинтересованы в сотрудничестве, надо обсудить и понять, как мы можем взаимодействовать, в том числе и в долгосрочной перспективе», — сказал Абдуллахи Шеху.
Нигерийскую делегацию ждут на Курской Коренской ярмарке в этом году, а посол в свою очередь пригласил курян на празднование Дня независимости Нигерии.

Читайте также