Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Инвестиции в никуда

28 апреля

132

0

Мошенничество под предлогом осуществления инвестиционной деятельности — одно из самых распространенных. В большинстве случаев потерпевшие теряют особо крупные суммы, до конца веря, что смогут быстро и легко заработать миллионы под руководством невидимых кураторов.

Один из потерпевших — 50-летний курянин, который почти четыре месяца верил, что переводит деньги на неизвестные счета, чтобы в ближайшее время стать миллионером.
Рекламу о заработке он увидел в Интернете. Яркая картинка призывала начинать действовать немедленно и отправить заявку. Вскоре мужчине перезвонили и объяснили, что каждый человек может зарабатывать на покупке и продаже акций крупных компаний. Ему обещал помогать опытный брокер и советовать, какие сделки совершать выгоднее, а на деле потерпевшему указали перевести деньги, якобы для открытия счета. Курянину рекомендовали скачать специальную программу, в которой через личный кабинет он сможет следить за своей прибылью.
Сразу после первого перевода в приложение он увидел первые заработанные деньги. Ему рекомендовали увеличить вложения, чтобы получать больше. Так продолжалось несколько месяцев. Потерпевший истратил свои сбережения и успел взять кредит. Но как только он захотел вывести хотя бы часть заработанного — у кураторов стали появляться причины для новых переводов. Страховка, сумма за процент вывода средств и прочее потерпевший продолжал оплачивать. Как только мошенники поняли, что больше не смогут получить деньги от доверчивого мужчины, его заблокировали.
Тогда он обратился за помощью в полицию. По заявлению курянина возбуждено уголовное дело.
Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при поступлении предложений о сомнительных видах заработка и перепроверять информацию у настоящих специалистов и правоохранителей.

Читайте также