Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."

Интернет пришёл в наш дом!

15 октября

125

0

Сейчас чуть ли не из каждого утюга мы слышим о том, что Интернет повсюду, что будущее в цифре, что новые технологии — это уже реальность. Только есть одно «но»: пока крупные мегаполисы слушают и шагают вперёд семимильными шагами, малые деревушки, сёла и даже небольшие городки остаются один на один с технологиями века XX. Есть ли надежда, что ситуация в ближайшее время изменится?

Мы в Большом Солдатском дождались! Интернет — высокоскоростной, родненький — пришёл к нам! Помните, раньше всё зависало, дети жаловались, что не могут поиграть в «энную» игру, потому что «комп не тянет», потому что «мам, ну, когда уже и у нас будет Интернет»? Наконец-то всё это останется в прошлом!
«Ростелеком» проложил более 31 км оптического волокна, чтобы в Большом Солдатском можно было пользоваться буквально всеми цифровыми услугами. Круто, ведь правда?

Почём Интернет
для народа?
Первый и самый главный вопрос, который всех интересует: сколько стоят новые услуги? Раньше платить приходилось либо за Интернет по телефонной линии, либо за мобильный. И то, и другое было недешевым удовольствием, да еще и по качеству — ниже среднего. Изменится ли цена на «новый» Интернет?
Мы задали этот вопрос директору Курского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрию Ухову:
— Сейчас в Большом Солдатском мы готовы подключать услуги по технологии GPON. Что это значит? Во-первых, канал связи (провод) будет нести «сигнал» только к одному абоненту — в один дом. Не будет потерь скоростей из-за деления между несколькими домами, не будет перебоев из-за того, что кто-то в другом доме не там просверлил стену и порвал оптоволокно. Ваш Интернет — только ваш.
Из преимуществ новой технологии — возможность пользоваться видеонаблюдением, смотреть интерактивное телевидение, подключать сервисы «Умного дома» и управлять ими голосом с помощью «Маруси» или со своего смартфона. Мне кажется, это очень здорово!
Теперь о ценах. Для районов «Ростелеком» разрабатывает максимально удобные тарифные планы, в которые могут входить как отдельные услуги, например, только Интернет, так и набор разных — Интернет и видеонаблюдение, или Интернет и телевидение. В результате конечная ежемесячная абонентская плата будет зависеть как раз от набора таких услуг. В среднем она начинается от тысячи рублей.

Кстати, о мобильном
«Ростелеком» порадовал и тем, что рост числа услуг совсем не означает, что вырастет количество бумажек-счетов. Всё можно будет оплатить по одному. Самые продвинутые смогут это сделать не выходя из дома: в личном кабинете на сайте https://kursk.rt.ru.
Более того, число оплат вообще можно будет сократить до минимума, ведь и мобильную связь, и телевидение, и тот самый Интернет можно включить в один тарифный план и не беспокоиться о разных сроках платежей или потерявшихся счетах. Всё доступно и в электронном виде.
Подробнее о мобильной связи: её вот уже два года «Ростелеком» предоставляет вместе с Интернетом, ТВ и пр.
— Мы работаем на мощностях «Теле2», это наша дочерняя компания. Плюсы для наших абонентов очевидны — помимо удобства оплаты, это ещё и экономия, ведь комплексные тарифы всегда выгоднее, чем оплата каждой услуги отдельно, — рассказал Дмитрий Валентинович.

Что день грядущий нам готовит?
Первое сентября отгремело, а это значит, что в насыщенную жизнь родителей ворвались уроки их детей. Школьникам, понятное дело, приходится не слаще. Казалось бы, причём здесь Интернет? Ответ прост: есть в нём такой сервис: «Ростелеком.Лицей». Не знаете, как заставить сына понять спряжения глаголов, забыли, как решаются квадратные уравнения? В сервисе собраны уроки от лучших преподавателей России, которые помогут объяснить все сложные темы легко и на доступном для школьников языке. И не просто объяснить, но и закрепить на примерах. Это и ЕГЭ касается.
Чтобы воспользоваться этими возможностями, достаточно оформить подписку и выбрать уроки, которые помогут ученикам, в каком бы классе они не учились.
А вот малышей, пока более взрослые дети заняты учебой, сможет развлечь умная колонка с голосовым помощником «Марусей». Слышали о такой? Мы тоже нет. Пока сами не увидели и не поговорили с этим техническим чудом.
Колонка отвечает на вопросы пользователей, ставит будильники и напоминает о важных делах, читает детям сказки, играет с ними в города, включает радио и музыку из плейлиста во ВКонтакте.
А ещё синхронизируется с телевизором, точнее с видеосервисом Wink. Это значит, что пульт больше не нужен: переключать каналы или включить нужный фильм, увеличить или уменьшить громкость можно просто попросив «Марусю» это сделать. Не верили, пока не попробовали! Работает, представляете!

Неведомый Wink
Слово незнакомое и непонятное, на деле же это видеосервис, который устанавливается на ваш телевизор. Установили Wink — теперь можете смотреть более 200 телеканалов или выбрать любимые фильмы и устроить киномарафон, когда выдастся свободная минутка. Никаких реклам, напротив, можно самим остановить эфир и отлучиться на нужное время по делам. А ещё можно начинать смотреть кино на телевизоре, а продолжать на смартфоне или компьютере. Всё для удобства.
— Не нужно бояться нового. Во-первых, при настройке наши специалисты всегда показывают, как пользоваться всеми услугами: как включить Интернет, как переключать каналы, как со своего смартфона управлять камерами видеонаблюдения, если вы их установили.
Но даже если в какой-то момент что-то забылось, всегда можно позвонить по горячей линии техподдержки (всегда — это буквально в любое время суток) 8 800 1000 800 — и получить ответ по интересующему вопросу.

Хочу! Хочу! Куда бежать?
Чтобы оставить заявку на подключение, никуда не нужно бегать. Можно просто позвонить по номеру: 8 800 1000 800 или зайти на сайт https://rt.ru и оставить заявку там. Всё просто и быстро! И подключение тоже.
И ещё о цене: помимо тарифного плана нужно будет заплатить инсталляционный платёж: эти деньги не с потолка взяты, сумма рассчитывается от того, насколько далеко к вашему конкретному дому тянуть провода, в него также входит оплата оборудования (шкафа с коммутаторами), который будет работать исключительно на вас. Обслуживать это оборудование на протяжении всего пользования специалисты «Ростелекома» будут бесплатно.
ПАО «Ростелеком»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же