Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Индивидуальные предприниматели на спецрежимах могут быть освобождены от уплаты налога на имущество

29 марта

95

0

Индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы (упрощенную систему налогообложения (УСН), патентную систему налогообложения (ПСН), систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН)), и, использующие имущество, находящееся в собственности, в предпринимательской деятельности освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц.

Исключение составляют объекты, включенные в перечень объектов недвижимого имущества, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации. К таким объектам, в частности, могут быть отнесены административно – деловые и торговые центры, а также нежилые помещения, предназначенные для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

На региональном уровне перечень таких объектов определяется комитетом по управлению имуществом Курской области и размещается на сайте ведомства (imkursk.ru).

Исчисление налога на имущество физических лиц производится налоговыми органами.

Необходимо помнить, что заявление о предоставлении налоговой льготы подается по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@. Заявление и прилагаемые документы (например, действующий договор аренды офисного помещения с участием индивидуального предпринимателя; выданном патенте на право применения патентной системы налогообложения с указанием адреса места нахождения здания, используемого в предпринимательской деятельности) можно представить непосредственно в любой налоговый орган, а также подать его через МФЦ, направить по почте либо через личный кабинет налогоплательщика.

УФНС России по Курской области напоминает, что заявление на налоговую льготу рассматривается в течение 30 дней со дня получения такого заявления.

В связи с этим, рекомендуем подать заявление на предоставление таких льгот до 1 мая 2022 года.

Читайте также