Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

И у нас в деревне газ!

5 августа

200

0

Еще в начале 2000-х жители Большесолдатского района не представляли, как это не вставать ранним утром, чтобы растопить печку и прогреть дом, забыть о заготовке дров и угля на зиму. Прошло 20 лет и ситуация в корне изменилась. На сегодняшний день уровень газификации района стремительно приближается к ста процентам.

«И у нас в деревне газ!», — именно так, с радостью и гордостью теперь будут говорить жители маленькой деревни Масловка Любимовского сельсовета, которые давно ждали газификацию. На прошлой неделе в их жизни и жизни всего населенного пункта произошло долгожданное событие — сдача центральной сети газопровода. Теперь все девять жилых домов селян смогут подключиться к голубому топливу. Вот-вот подрядная организация приступит к строительству внутридомовых газопроводов.
Поздравить жителей деревни с этим знаменательным событием, а также обсудить некоторые технические детали и ответить на интересующие вопросы масловцев приехали Анатолий Дубашевский, первый заместитель председателя комитета строительства Курской области, Сергей Лукьянцев, заместитель директора — главный инженер филиала ОАО «Газпром газораспределение Курск” в городе Суджа, Владимир Моргунов, генеральный директор подрядной организации ООО «Октябрьский Спецстрой М», с которой был заключен муниципальный контракт на выполнение работ, Глава района Владимир Зайцев, первый заместитель Главы района Виктор Чупиков, глава Любимовского сельсовета Евгений Минаков.
Вопросов от селян в адрес представителей власти поступило достаточно много, и касались они в основном ценообразования на продукты, возможности дорожного строительства. Вместе с тем прозвучали и слова благодарности. Люди не скрывали своих эмоций и говорили спасибо всем причастным к газификации их населенного пункта.
С нетерпением ждет подключения своего домовладения к голубому топливу Светлана Ковалева.
— Даже не верится, что скоро в наших домах будет тепло, комфортно и уютно. Не нужно будет заготавливать дрова, заказывать уголь, вставать рано утром, чтобы протопить печь, — отмечает Светлана. — В основном в Масловке проживают люди пенсионного возраста, поэтому, на мой взгляд, газификация домовладений существенно облегчит нашу жизнь.

Сметная стоимость строительства
газопровода по деревне Масловка —
4 миллиона 254 тысячи рублей. Проектная документация была разработана ООО «Курскгаз проект» за счет средств бюджетов муниципального района и Любимовского сельсовета
по 100 тысяч рублей и средств населения —
200 тысяч рублей.
Общий размер субсидии, предоставленной
из областного бюджета, равен 95% и составил 3 миллиона 913 тысяч рублей.
Местный бюджет предусмотрел на эти цели
205 тысяч 957 рублей. В долевом
строительстве приняли участие
9 домовладений, сумма долевого взноса
составила 135 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также