Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

И шашки, и шахматы им по плечу

6 марта

668

0

На прошлой неделе в физкультурно-оздоровительном комплексе «Импульс» состоялся шахматно-шашечный турнир для людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященный Дню защитника Отечества и Дню освобождения Большесолдатского района от немецко-фашистских захватчиков.

В спортивном мероприятии приняли участие 12 человек, пожелавших испытать себя в двух направлениях: в шашках и в шахматах. Соответственно, победители определялись отдельно в каждом виде спорта. Перед началом мероприятия с наступающим праздником участников поздравили заместитель главы администрации района Ольга Нескородева и исполнительный секретарь Большесолдатского местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Гридина.
Как рассказал участник турнира Александр Самойлов, в результате виртуозной игры первое место в шашках занял Василий Редькин из с. Большое Солдатское, второе досталось его односельчанину Александру Лежневу и третье — Владимиру Сотникову из с. Розгребли.
Лидером состязаний по шахматам по праву стал Михаил Бахтояров из п. Новосотницкий, второе и третье места заняли жители Волоконска Вячеслав Коршиков и Сергей Малеренко соответственно. По завершении турнира его участникам были вручены памятные подарки.
Организотором спортивного мероприятия является отдел по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации района. Как сообщила руководитель отдела Любовь Боровлева, турнир проводился в рамках государственной программы «Доступная среда».
Напомним, что «Доступная среда» — государственная программа, призванная облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья, маломобильных граждан, позволяющая им максимально интегрироваться в общество. Формирование безбарьерной и комфортной среды, комплексная реабилитация и абилитация, качественные технические средства реабилитации и их обновление, другие мероприятия госпрограммы позволяют людям с инвалидностью получать образование, социальные услуги, иметь оборудованные рабочие места, быть включенными в общественную, культурную и спортивную жизнь.
Лариса ИЗОТОВА

Читайте также