Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Хакерские группы Conti и CoomingProject заявили о поддержке российского правительства

1 марта

123

0

Из-за ситуации на Украине группировка «Anonymous» объявила кибервойну России, однако наиболее агрессивные группировки пригрозили им ответными кибератаками.

«Anonymous» объявила России кибервойну за специальную военную операцию на Украине. Хакеры взламывали сайты российских СМИ: «Известия», Фонтанку, «Коммерсантъ», ТАСС, Buro 24/7, Мел, E1, «Forbes», «РБК». Также регулярно фиксируются кибератаки на федеральные системы.

— Ни один скелет в шкафу не останется нетронутым. Мы требуем от вас восстановить права украинского народа. И уйти в отставку, — говорится в обращении хакеров к президенту России Владимиру Путину.

Хакеры из известной российской группировки Conti пригрозили ответными кибератаками любому, кто атакует Россию, обещая использовать все свои ресурсы, «чтобы нанести ответный удар по критически важным инфраструктурам врага».

Группа будет использовать «все свои возможности для принятия ответных мер в случае, если западные подстрекатели войны попытаются нацелиться на критически важную инфраструктуру в России или любом русскоязычном регионе мира.

Другая куда менее известная хак-группа CoomingProject тоже заявила, что поддержит российское правительство, если кибератаки будут направлены против страны.

— Мы не собираемся сотрудничать с правительствами каких-либо стран. Мы против военного конфликта. Но принципы ведения войны западными странами давно известны – они наносят удары по гражданскому населению. Поэтому группировка Conti намерена использовать доступные ресурсы для применения ответных мер, если безопасность и благополучие мирных граждан будет под угрозой из-за агрессии Соединенных Штатов в киберпространстве, – говорится в заявлении хакерской группировки Conti.

Читайте также