Комментарии
Денис к посту: Ушел из жизни ветеран… "Ушёл из жизни ветеран, Но от обид,.."
Тамара к посту: День Неизвестного солдата "Глава Администрации Президента РФ С.."

Готовимся к Рождеству Христову вместе

29 декабря

289

0

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Крупный баклажан — 1 шт., сыр плавленый — 100 гр., яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу, майонез — 1 ч. л.,
масло растительное — 2-3 ст. л. (для жарки).

Приготовление:

Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
Баклажан порежьте вдоль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
Приготовьте начинку для рулетиков: соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез. Перемешайте до однородной массы.
Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.
Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми.

 

Сырные шарики
с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 гр., плавленый сыр (который хорошо натирается) —
200 гр., слабосоленая семга — 50-100 гр.,
укроп — 1 пучок,
чеснок — по вкусу,
майонез для заправки.

Приготовление:

Плавленый сыр немного подморозить, чтобы легче натереть на крупной терке.
Крабовые палочки также натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать.
В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок. Все это перемешать с майонезом.
Добавить немного рубленого укропа. Еще раз перемешать. Влажными руками скатать небольшие шарики.
Выложить красиво сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также