Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Госжилинспекция напоминает о правилах безопасного использования газового оборудования

26 ноября

108

0

Государственная жилищная инспекция Курской области в ноябре провела проверки использования газового оборудования по адресам ул. 50 лет Октября д. 4/3, 4/4, 4/5. Установлено, что в квартирах имеется обратная тяга в вентиляционных и дымовых каналах. Причина – наличие в них засоров. Для обеспечения безопасности аварийная служба отключила дома от газоснабжения. Проводятся работы по устранению нарушений.

По мнению специалистов Госжилинспекции, проблема возникла в результате некачественно проведенной работы ТСЖ по обслуживанию внутридомового газового оборудования. Проверку состояния дымовых и вентиляционных каналов необходимо проводить не реже 3 раз в год. За неисполнение требований предусмотрена административная ответственность. Для должностных лиц — штрафы от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет; для юридических лиц — от 250 до 300 тысяч рублей.

Собственники помещений также несут ответственность за своевременное заключение договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Нарушение правил влечет административные штрафы для граждан – от 1 до 2 тысяч рублей; для должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей; для юридических лиц — от 40 до 100 тысяч рублей.

В случае причинения вреда здоровью и повреждения имущества граждан виновные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также