Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Госзакупки экономят муниципальный бюджет

26 мая

168

0

Госзакупки регулируются Федеральным законом от 05.04.2013 года № 44 –ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

За 5 месяцев текущего года Администрацией Большесолдатского района было организовано и проведено 9 конкурентных закупок в электронной форме, по итогам которых заключено контрактов на сумму свыше 13 млн руб. Об этом сообщила заместитель главы администрации, начальник управления экономического развития администрации Большесолдатского района Анна Петина, которая является контрактным управляющим администрации района. Экономия от данных процедур составила около 300 тыс. рублей.
С 1 января 2020 года закупки незначительного объема проводятся заказчиками Курской области с использованием специальной программы «Малые закупки», функционирующей в региональной информационной системе «Торги Курской области». В данную категорию попадают сделки стоимостью до 600 тысяч рублей.
Информацию о малых закупках Курской области можно посмотреть на сайте Малые закупки Курской области.
Используя модуль «Малые закупки» на закупку оборудования в рамках финансирования регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» по двум школам района в 2023 году были заключены контракты на общую сумму более 3,4 млн руб.
Напомним, что в контрактной системе между заказчиком и участником закупки не должно быть конфликта интересов. Такое требование закон предъявляет к участникам торгов. Один из принципов закупок — это честная конкуренция. Заказчик не имеет права для кого-то из участников закупки создавать более выгодные условия.
Система закупок активно развивается, и поэтому в закон постоянно вносятся изменения. Вся основная информация по закупкам публикуется на официальном сайте zakupki.gov.ru. Сайт называется Единая информационная система (ЕИС), — рассказывает Анна Викторовна. — Он содержит все необходимые реестры: реестр недобросовестных поставщиков, реестр жалоб, реестр организаций; все актуальные новости по закупкам, нововведения, статистику. Все закупки по 44-ФЗ проводят в электронной форме на восьми федеральных электронных торговых площадках (ЭТП): ЕЭТП, РТС-тендер, Сбербанк-АСТ, Заказ РФ, НЭП, Российский аукционный дом, ЭТП ГПБ, ТЭК-Торг.
В целом, по мнению заместителя главы администрации, начальника управления экономического развития администрации Большесолдатского района, система закупок муниципального района сделала значительный шаг вперед к достижению обозначенных в Законе № 44-ФЗ основных целей: это эффективное использование бюджетных средств, расширение возможностей для участия в закупках, развитие добросовестной конкуренции, обеспечение гласности и прозрачности, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок.

Читайте также