Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Госсовет 2.0»: Роман Старовойт вновь в пятёрке рейтинга политической устойчивости глав регионов

24 ноября

344

0

22 ноября коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» выпустил ХV рейтинг политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0», в котором губернатор Курской области Роман Старовойт вновь занял лидирующие позиции в ЦФО. Он расположился на пятой строчке, хотя формально находится на четвёртом месте, так как получил равное с белгородским коллегой Вячеславом Гладковым количество баллов – 18. Впереди — Сергей Собянин (Москва), Андрей Воробьёв (Московская область) и Алексей Дюмин (Тульская область).

При составлении рейтинга эксперты учитывали сумму баллов по ряду критериев: политическая активность руководителей и качество политического менеджмента, экономическая привлекательность региона, реализация крупных проектов, срок окончания полномочий и позиционирование себя в политическом пространстве. Среди отрицательных факторов – громкие публичные скандалы, наличие федеральных и региональных конфликтов, уголовных дел или арестов в окружении первых лиц. По каждому из пунктов руководители регионов получили оценки в интервале от 5 до 10 баллов.
Анализировали эксперты «Минченко консалтинг» и политическую готовность действующих глав регионов к переизбранию в 2024 году. В этом рейтинге Роман Старовойт уверенно держит лидерство.
Это подтверждает другой рейтинг «Минченко Консалтинг», опубликованный вкупе с оценкой устойчивости – готовности к ЕДГ-2024, где Роман Старовойт занял первое место. Среди инкумбентов — действующих глав, которые могут выйти на выборы в следующем году – положение губернатора Курской области наиболее устойчиво.
Читайте также