Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Гордое звание — защитник Отечества!

16 июля

120

0

Весна и лето для многих юношей, особенно призывного возраста, ассоциируются с призывом на военную службу. А это — расставание с родными и близкими, с друзьями и любимыми, страх перед незнакомой жизнью по армейскому распорядку.
А для кого-то — это счастливая пора возвращения домой после успешного преодоления всех испытаний срочной службы, как, например, для Сергея Малышева из деревни Саморядово, который, отслужив положенный срок, уволился в запас из рядов Вооруженных сил России и вернулся домой.

В армию Сергея призывали в июле прошлого года. К этому времени он успешно окончил Курский педагогический колледж, получив профессию учителя физического воспитания. В армию юноша шел осознанно, будучи абсолютно уверенным в том, что каждый настоящий мужчина просто обязан пройти армейскую школу жизни и с честью отдать свой долг Родине.
Отличная физическая подготовка позволила нашему земляку отправиться служить в войска военно-морского флота, а именно в ПВО Балтийского флота, военная часть которого располагается в городе Гвардейске Калининградской области.
Следует отметить, что главное предназначение Балтийского флота состоит в обеспечении безопасности российских интересов в Балтийском море. Флот представляет собой группировку войск, в составе которой присутствуют как надводные, так и подводные силы. Из-за стратегической важности региона все части флота считаются частями постоянной боеготовности, поэтому могут выполнять поставленные задачи в самые короткие сроки.
Сразу после прибытия к месту несения службы, матрос Сергей Малышев был назначен водителем-механиком стартовой батареи зенитно-ракетного дивизиона. Завершал службу в должности водителя-оператора заряжающей машины стартовой батареи в звании старшего матроса.
Позади — год армейской службы, впереди — целая жизнь. Сергей Малышев с честью выдержал все испытания срочной службы и теперь с гордостью носит высокое звание — защитник Отечества.
Об армейских буднях матрос Малышев вспоминает с улыбкой. И признает, что в армии очень многое осознал, стал более дисциплинированным и уверенным в себе, ответственным, расставил жизненные приоритеты.
Не секрет, что к ребятам, прошедшим школу армейской подготовки, на “гражданке” особое отношение. Таких парней охотнее принимают на работу, доверяя ответственные направления. В ближайшее время Сергей Малышев планирует найти работу, справедливо надеясь, что наряду с дипломом об образовании военный билет станет ему хорошей рекомендацией.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же